Ich hab das jetzt schon so oft nach dem Esra-Rezept gemacht, dass mir heute mal nach einer kleinen Abwechslung war ... Statt der Zitrone 2 Limetten genommen - das ist gigantisch! Leider nicht so grün aussehend wie erhofft, aber der Geschmack ist super.
Außerdem hab ich einen Teil von dem Limettenansatz auch noch mit 2 Handvoll gehackter Minze versetzt. DAS ist grün! (aber eher so ein unappetitliches
). Über den Geschmack kann ich noch nichts sagen, das probier ich erst heute abend.
Ich hab mir auch vorgenommen, das im Winter mal mit Orange und evtl. auch mit Blutorange zu machen ...
Das Zitronen-Ingwer-Gemisch findet bei Freunden reissenden Absatz - scheint ganz prima in einem Campari-Soda zu schmecken. Und mit heißem Wasser (und etwas Honig) hat es überraschend schnell die Halsschmerzen der Nachbarin kuriert.
Inzwischen hab ich das auch schon in kleinen Eiswürfelformen eingefroren - genau die passende Portion für ein Glas Wasser (oder eben Campari
).
Leider war ich zweimal hintereinander von der Überschwemmung in BaWü betroffen, so dass meine "Ingwerplantage" im Garten abgesoffen ist. Ein einziges Pflänzchen hat das Wasser überlebt...
Ich hoffe, ich finde eine gute Quelle für Bio-Ingwer, damit ich wieder selber ziehen kann.
Grüße
Mamalou