Aus meiner Sicht brauchst du die KH in der Stärke nicht anzurechnen.Wieviele KH muss ich denn bei einer Portion Kartoffelstärke von ca. 20 g anrechnen?
Lt. Angabe 81% KH, das wären 16g.
Da diese zu ca. 78% aus resistänter Stärke bestehen soll, wären es immer noch 3,6g KH.
Da diese Portion 3x täglich empfohlen wird, käme man schon auf knapp 11g KH. Ohne irgendwas zu essen.
Das kann aber doch nicht Sinn der Sache sein?
Oder habe ich einen Rechenfehler?
Es ist ja resistente Stärke, d.h. der Körper nimmt die enthaltenen KH nicht auf.
Die Darmbakterien, die die Stärke aufnehmen, scheiden Butyrat aus, eine Fettsäure, die deine Darmzellen aufnehmen.
D.h. du nimmst die KH in der Stärke am Ende als Fett auf.
Rechne sie also einfach nicht an.