Resistente Stärke

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DaniWi
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon DaniWi » 13. Februar 2016, 23:25

Daniela,

isst du viel Milchprodukte? Das ist jetzt das Einzige, was mir zu schlechten Entzündungswerten oder Entzündungsschüben und Gewichtszunahme trotz perfekter Makroverteilung einfällt :-?

Lieber Gruss, Lisa

Ich esse seit 8 Wochen keine Mipros. Noch nicht mal Butter...

Liebe Grüße
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Romily
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Romily » 16. Februar 2016, 13:21

Also wenn ich das hier so lesen, dann könnte ich beim Kochen die Kartoffelstärke zum Andicken von Soßen wieder verwenden ohne das ich mir diese als KH anrechnen muss?

Kann mir da jemand weiterhelfen?

Das wäre echt toll, denn das Johannisbrotkernmehl echt ätzend ist und ständig verklumpt und die Soße auch eine sehr eigenartike Konsistenz bekommt.

Rainer
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Rainer » 16. Februar 2016, 21:57

Ich würde davon abraten, Zum Einen, weil niemand dir versprechen kann, dass es zuverlässig wirkt. Zum Anderen, weil die wesentliche Wirkung auf kalten Verzehr beschränkt ist und kalte Soßen schmecken nicht besonders gut.

Beste Grüße, Rainer
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Romily » 17. Februar 2016, 08:08

alles klar, schade :(
danke Rainer

zebrafrosch
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon zebrafrosch » 17. Februar 2016, 09:36

@romily

Ich nehme Pfeilwurzelmehl, wenn ich Soßen andicken möchte.

Hat zwar auch Kohlenhydrate, ganz klar, ist aber kein Getreide, und das ist mir das wichtigste.

Da ich sehr wenig Soße esse, die also eher für meine Familie ist, und ich nur einen Löffel davon esse, kann ich mit den "paar" Kohlenhydraten leben.

Dieses Pfeilwurzelmehl ist von der Verarbeitung her sehr leicht und hat bei mir auch noch nicht geklumpt.

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Re: Resistente Stärke

Beitragvon Romily » 17. Februar 2016, 12:56

Ja das hab ich auch zu Hause. Ich werde es mal testen.

Danke

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DaniWi
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon DaniWi » 17. Februar 2016, 13:02

zum Binden nehme ich auch Pfeilwurzel. Zum einen kommt das nur sehr selten vor dass eine Soße mal gebunden werden muss und zum anderen mag ich den Johannisbrotkernschleim auch nicht :( :ymsick:
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DaniWi
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon DaniWi » 17. Februar 2016, 13:07

achja, und das mit der Kartoffelstärke habe ich wieder gelassen, denn es schmeckt muffig und ich habe Sodbrennen und starkes Aufstossen davon bekommen. Hatte mir dann Heilerdekapseln gekauft. Bei der 2. Einnahme schon allergische Reaktion. Dachte erst es sei das Histamin. Es gab an dem Tag Resteessen. Am nächsten Tag wieder eine Reaktion und dann schon wesentlich stärker nicht nur mit Jucken sondern auch mit Schwellungen im Gesicht. Auch das Zeug habe ich nun in die Tonne gekloppt.

Wie bekommt man ein evtl. Leaky Guy sonst in den Griff? Die Symptome sprechen alle dafür dass ich es habe und es ist ja ein fast unausweichlicher Partner von Hashimoto X(

LG
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon ssonnyy » 21. Februar 2016, 14:49

Wie ersetzt man Getreidestärke im richtigen Mengenverhältnis durch Pfeilwurzelmehl? 1:1? V.a. in Fondue fände ich es hilfreich und mit den 5g KH pro Portion kann ich leben. Hab letzthin wieder Maizena benützt, immerhin glutenfrei, aber halt auch nicht das Gelbe vom Ei[emoji17]

@DaniWi: Knochenbrühe ist wg des enthaltenen Gelatins anscheinend gut bei leaky Gut...Gelatine allgemein. Am Besten vom Weiderind. [emoji6]


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Liebe Grüsse
Sonny
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DaniWi
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Re: Resistente Stärke

Beitragvon DaniWi » 21. Februar 2016, 15:24

Knochenbrühe kann ich nicht riechen und trinken schon gar nicht :ymsick:

LG
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