Mir fiel dann spontan "resistente Stärke" ein. Das habe ich in einem LCHF-Magazin im Sommer in Schweden gelesen. Scheint in der LCHF-Welt dort ein Diskussionspunkt zu sein. Manche rühren dort Kartoffelstärke in KALTES Wasser ein und trinken es. Es soll keine Auswirkung auf den Blutzuckerspiegel haben, angeblich eher im Gegenteil. Gleichzeitig soll es u.a. im Darm zu Fett umgewandelt werden und Futter für die "guten" Darmbakterien sein.
ICH HABE KEINE AHNUNG - hätte ich aber gerne. Noch nicht einmal so sehr, weil ich es ausprobieren möchte, sondern weil ich eigentlich - aus dem Bauch raus - meine Zweifel habe
Jemand von euch Ahnung?
Kostdoktorn schreibt hier darüber auf Englisch:
LINK DEFEKT - ENTFERNT - SUDDA
Kleines Zitätchen daraus:
Resistant starch is a special form of fibre. It doesn’t raise blood sugar, but is converted to fat in the colon, while feeding good gut bacteria and the cells of the intestinal lining of your colon.
This may lead to positive effects on hormones from your gut. At least for some people it may improve blood sugar regulation. It may also provide more satiety and could potentially facilitate weight loss.
Und ehrlich?
Der Gedanke an Kartoffelmehl in kaltes Wasser gerührt UND getrunken ist irgendwie sehr: