Brühe
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Re: Brühe
Wacholderbeeren???? Pfefferkörner???
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Re: Brühe
Ja, Wacholder wars, ist mir vorhin auch wieder eingefallen
Pfefferkörner hatte ich nicht mehr, mir ist vor Wochen das Glas runter gefallen, natürlich Totalschaden....
Glibberig ist bisher noch nix, riecht gut, aber geschmacklich lasch. Vielleicht zu wenig Gewürze bzw zu viel Wasser. Mal abwarten. Und zur not lass ich noch reduzieren...
Pfefferkörner hatte ich nicht mehr, mir ist vor Wochen das Glas runter gefallen, natürlich Totalschaden....
Glibberig ist bisher noch nix, riecht gut, aber geschmacklich lasch. Vielleicht zu wenig Gewürze bzw zu viel Wasser. Mal abwarten. Und zur not lass ich noch reduzieren...
Re: AW: Brühe
Jetzt will ich das ausprobieren, weil ich Gelee gerne mag aber mit Geschmack wäre wohl besser
*mit dem Handy geschrieben*
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Mit LCHF/keto von 138 auf 72 runter, in 3 Jahren HomeOffice wieder hoch auf 112
Versuch 137 die HomeOffice-Kilos loszuwerden
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Re: Brühe
Liebe Edea,
nur kurz:
Um Brühe zu machen, die Knochen NICHT rösten.
Die Poren verschließen dabei und die Knochen können dann die guten Wirkstoffe nicht mehr an das wasser abgeben.
Du erhälst dann zwar Brühe, aber keine so wertvolle.
Besser:
Knochen in einen Topf, mit kaltem Wasser auffüllen, Gemüse und Salz/Pfeffer dazu und dann auf kleiner Flamme stundenlang kochen.
Das ergibt dann eine richtig gute, fette Brühe.
Und wichtig:
Beim Metzger nach MARK-Knochen fragen, nicht nach Fleisch-Knochen.
Hier gab es doch auch mal eine Jugoslawin (?) (Sudda, auf deinem Blog ist sie auch verewigt) die hat doch auch von so einer Suppe geschwärmt, und der ging es aus irgendeinem Grund mit der Suppe gesundheitlich richtig gut....?
Beste Grüße
nur kurz:
Um Brühe zu machen, die Knochen NICHT rösten.
Die Poren verschließen dabei und die Knochen können dann die guten Wirkstoffe nicht mehr an das wasser abgeben.
Du erhälst dann zwar Brühe, aber keine so wertvolle.
Besser:
Knochen in einen Topf, mit kaltem Wasser auffüllen, Gemüse und Salz/Pfeffer dazu und dann auf kleiner Flamme stundenlang kochen.
Das ergibt dann eine richtig gute, fette Brühe.
Und wichtig:
Beim Metzger nach MARK-Knochen fragen, nicht nach Fleisch-Knochen.
Hier gab es doch auch mal eine Jugoslawin (?) (Sudda, auf deinem Blog ist sie auch verewigt) die hat doch auch von so einer Suppe geschwärmt, und der ging es aus irgendeinem Grund mit der Suppe gesundheitlich richtig gut....?
Beste Grüße
- Lisahoernchen
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Re: Brühe
Zebrafrosch, du meinst Blumica's Knochenbrühe. Die wurde schon hier verlinkt.
Erhaltungsziel: EGALGewicht mit definiertem Körper
Vorher-Nachher-Bilder in meinem Tagebuch
"EAT.REAL.FOOD."(Seite 259)
Instagram: Lisa_definiert_sich
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Re: Brühe
Muss mir wohl eine bessere Brille kaufen gehen....
- EisTigerchen
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Re: Brühe
Hm. Bei Blumicas Suppe wird das Mark aus den Knochen rausgekratzt. Macht ihr das auch? Wird die Brühe dann grisselig?
Re: Brühe
Ich habe ein Brühe Rezept gefunden, da wird ein teil an geröstet und dann halt gekocht. Mit Essig und kaltem Wasser.
Aber es war geschmacklich einfach nicht gut. Sehr fettig, geliert bzw gelatiniert... Trotz viel Wasser.
Nicht mein Ding.
Werde nochmal mit Rinderknochen probieren.
Aber es war geschmacklich einfach nicht gut. Sehr fettig, geliert bzw gelatiniert... Trotz viel Wasser.
Nicht mein Ding.
Werde nochmal mit Rinderknochen probieren.
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Re: Brühe
mit Essig....
das kann ich mir ehrlich gesagt auch nicht vorstellen,
ich mache nur die Mark Knochen, Suppengemüse, viel Salz, aufgießen mit kaltem Wasser, aufkochen lassen und dann köcheln.
Schäumt am Anfang sehr stark, wird dann besser und wird eine richtig leckere Brühe....
Viel Erfolg
das kann ich mir ehrlich gesagt auch nicht vorstellen,
ich mache nur die Mark Knochen, Suppengemüse, viel Salz, aufgießen mit kaltem Wasser, aufkochen lassen und dann köcheln.
Schäumt am Anfang sehr stark, wird dann besser und wird eine richtig leckere Brühe....
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