Danke für den Hinweis. Hab den Part mal rausgenommen.Ich glaube die Diskussion ist entstanden, weil Sebastian auf seiner Seite ganz andere Infos gibt. Dort rät er ja 35% der Energiemenge aus Protein zu gewinnen, und nach seinem Beispiel sind das bei 1700 Kalorien Bedarf 149 g Protein. An dieser Stelle (in den Keto FAQ) steht nichts von den Empfehlungen hier aus den Links den Bedarf auf der fettfreien Körpermasse basierend zu berechnen. Er widerspricht sich da gehörig selbst
Bzw, er widerspricht den Links ganz direkt, denn ebenfalls in den FAQS schreibt er ausdrücklich: •Achten Sie auf Ihre Proteinaufnahme. Zielmenge sind 1,4 bis 2,4 Gramm pro Kilo Magermasse des Körpers, d.h. das Körpergewicht minus Speicherfett. Diese lässt sich einfach im Fitnessstudio oder per Waage mit Körperfettmessung (Hydrostatisches Wiegen) feststellen.
Die Diskussion hab ich tatsächlich angestoßen, weil mir die 35% als Zielwert bekannt waren und ich hier (vor dem Thread) eben wesentlich niedrigere Zahlen gelesen hatte. In diesem Zusammenhang bin ich dann nochmal mehr durch meine Quellen gegangen. Ich denke immernoch, dass die 35% für Anfänger ein guter Wert sind, vor allem, da sie das Kochen definitiv erleichtern.
Langfristig notwendig scheinen sie ja nicht zu sein.
Das ist schön und finde ich auf jeden Fall echt toll von euch. Ihr habt hier viel Erfahrung auf einem Haufen gesammelt, die ihr gerne weitergebt und das respektiere ich.Wir versuchen immer, so individuell wie möglich zu helfen.
Das war aber nicht das Thema dieses Threads. Persönliche Erfahrungen und die Quelle von Wissen waren gefragt.
Ich lasse mich gerne belehren, wenn das Wissen auch irgendwie fundiert ist. Die vorherigen Beiträge hier fand ich z.B. super. Deiner war dagegen nur gegen mich gerichtet. Wiedermal.
Dazu muss man glaub nix mehr sagen. Hat auch nix mehr mit dem Thema zu tun.Und ja, gerade ich bekam in letzter Zeit immer wieder von "verärgerten" Usern wie dir zu hören, ich sei unfreundlich oder feindselig
Schau dir nochmal deinen Beitrag vom 13. September 2015, 22:37. Wenn auf ganz normale Nachfragen sowas kommt,...
Zurück zum Thema:
Richtig. Nach der Berechnung die ich hier gepostet hatte. Bei 35% deines Kalorienziels wäre es vielleicht nochmal anders.Da ist ein Unterschied von sagenhaften
14-17 Gramm!
Wie erwähnt, die 35% habe ich für mich und Einsteiger bisher als richtig erachtet. Evtl. muss ich das auf Basis der Infos hier und auch aufgrund meines Links langfristig etwas reduzieren. Ich prüf das mal für mich in den nächsten Tagen/Wochen mit meinem Ketometer.
Nicht schlecht! Hast du vielleicht einen Vergleich zu deiner Leistung vor Ketose? Das wäre mal richtig interessant gewesen. Respekt zu deiner Leistung!mein Ziel ist es den Halbmarathon naechstest Jahr im April zu laufen und zwar in Ketose . Dafuer trainiere ich .
Ich weiss , dass es moeglich ist .
Ich habe schon alles ausprobiert aber da ist noch einiges drin . Mein bestest Ergebnis bisher war 80 Minuten Laufen und schwitzen und keuchen und husten und mein Blutzucker war fast unveraendert . Das hat mich richtig motiviert .
Das deckt sich in etwa mit meinem Wissen. Läuft nach dem Verarbeiten des Alkohols die Ketoseproduktion nicht wieder an?Alkohol schiesst dich aus der Ketose . Die Menge ist individuell , fuer jeden verschieden . Ich habe nochmal bei Dr Bernstein ( wird ja auch in diesem Link erwaehnt ) nachgelesen . Er meint , dass Alkohol die Leber laehmt und sie damit beschaeftigt ist, erst einmal den Alkohol zu bearbeiten und danach wieder zu anderen Aufgaben zurueckkehrt .
Und damit ist deine Ketoseproduktion unterbrochen .
Ich hab hier (http://www.ruled.me/ketogenic-diet-and-alcohol/) z.B. das Gegenteil gelesen, dass Alkohol sogar die Produktion von Ketonen ankurbelt:
Mehr zu dem Thema:Drinking alcohol can in fact deepen your level of ketosis, of course if you are drinking hard liquor that is. Ingestion of alcohol has effects on liver metabolism, in which more ketones are produced as you drink more. When your liver is taking care of the alcohol you just downed, it’s being converted to a triglyceride which can also positively affect the production of ketones.
http://forum.bodybuilding.com/showthread.php?t=7238111" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.reddit.com/r/keto/comments/ ... heat_sheet" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.theketogenicdiet.org/keto-diet-and-alcohol/" onclick="window.open(this.href);return false;
Heißt so viel wie: Fettverbrennung hört auf, bis Alkohol verstoffwechselt ist. Anschließend fängt die Ketose wieder an.Alcohol does have an impact on weight loss through a ketogenic diet, even when you drink low carb or carb free alcoholic beverages. This is because the body can use alcohol as a source of fuel. It isn’t stored as glycogen, like carbs, so once it is burned off you will go straight back into ketosis, however this does mean you are losing some fat burning time when you drink.
Evtl. lagern wir da aber mal in ein separates Thema aus. Find das auf jeden Fall spannend, gerade weil ich mir auch gern mal einen Rotwein gönne