By the way nochmal eine ganz andere Frage, ich kann mir gut vorstellen dass die hier sicher schon mal gestellt wurde (wenn ja, gerne einen Link zur Debatte posten), aber wieso hat sich eigentlich LCHF oder LowCarb allgemein in Deutschland als Ernährungsform in der Masse noch nicht durchgesetzt (oder täusche ich mich?) sonder bisher eher nur als Diät ?
Dazu kann dir wohl nur jeder seine eigene Meinung darlegen.
Die Zuckerlobby ist sicher nicht ganz unschuldig daran.
Bei der DGE hab ich oft das Gefühl sie wollen das wir alle Vegetarier werden.
Wir wissen ja alle wie böse man sein muss sich zu trauen Fleisch zu essen und dann auch noch täglich. Also damit wird ein Platz in der Hölle
reserviert.
Ich hab da mehrere Theorien und ich kann keine beweisen.
Einerseits wäre natürlich vegetarisch ketogen auch problemlos möglich.
Andererseits wäre es aus ökologischer Sicht natürlich gut wenn wir deutlich weniger Fleisch essen würden egal ob nun Billig- oder Weidefleisch und zu komplexen Kohlenhydraten wechseln würden.
Dafür müsste die Industrie aber auch etwas weniger tricksen und Millionen und Milliarden investieren und umrüsten.
Heute im Alltag der Aktiengesellschaften, Dividenden usw investiert keiner einen Cent mehr als er muss und man kann die Kuh ja auch noch gut melken.
Vielleicht gehn wir aber mal in Richtung Area 51
und spinnen uns Hirngespinste zusammen das höhere Mächte uns steuern und wollen das wir frühzeitig ins Gras beißen weil wir einfach viel zu viele werden für nur eine Erde. Also machen sie uns systematisch krank und reden und seit Kindesalter ein das wir total gesund leben und das genau so sein muss
Aber das ist wirklich weit hergeholt, trotzdem freut sich die Rentenkasse wenn die Rentner kein Jahr in der Rente sind und dann tot umfallen. Ich sehe in den letzten Jahren so viele sterben die grade mal 50-60 Jahre alt werden und teilweise echt ihr Leben lang auf dem Gesundheitstrip waren.
Hallo Mayestic, ganz kurze Zwischenfrage....
warst vorher zufälligerweise im Ketoforum unterwegs!?
Bin ich immer noch.