Ein Wirsingproblem oder "unterschiedliche KH-Angaben je nach Quelle!
Verfasst: 25. September 2016, 18:00
Hallo Ihr Lieben,
gerade plane ich meinen dritten LCHF-Tag und bin bzgl. des von mir für heute Abend geplanten Wirsings ziemlich irritiert.
Sudda Sudda, Du gibst bei der Aufzählung der Gemüse unter 5 g KH/100 g (viewtopic.php?f=11&t=3526) den Wirsing (frisch) mit 1,7 g KH/100 g an.
Ich gebe ihn also frohgemut bei Fddb ein, das aber den KH-Gehalt mit 2,9 g/100 g angibt, was ja schon ein ziemlich großer Unterschied ist.
Im Netz findet man ziemlich viele unterschiedliche KH-Gehalte/100 g für Wirsing: 2,9, 2,8, 2,4, 2,0 war bei einem Schnellcheck dabei, 1,7 KH/100 g habe ich jetzt erstmal nicht gefunden, ich habe allerdings auch nicht gründlicher geforscht.
Hmmmm, könnt Ihr, kannst Du, Sudda Sudda, das erklären? Habe ich was falsch gemacht?? Ich werde jetzt also mal von der Mitte ausgehen (2,3) und damit sicher heute nicht unbedingt was falsch machen. Aber ich gebe zu, dass mich die große Varianz verunsichert - passiert das bei vielen Lebensmitteln? Kennt Ihr das? Wie geht Ihr damit um??
Liebe sonntägliche Grüße von
Miss Marple, etwas verwirrt im Hier und Jetzt
gerade plane ich meinen dritten LCHF-Tag und bin bzgl. des von mir für heute Abend geplanten Wirsings ziemlich irritiert.
Sudda Sudda, Du gibst bei der Aufzählung der Gemüse unter 5 g KH/100 g (viewtopic.php?f=11&t=3526) den Wirsing (frisch) mit 1,7 g KH/100 g an.
Ich gebe ihn also frohgemut bei Fddb ein, das aber den KH-Gehalt mit 2,9 g/100 g angibt, was ja schon ein ziemlich großer Unterschied ist.
Im Netz findet man ziemlich viele unterschiedliche KH-Gehalte/100 g für Wirsing: 2,9, 2,8, 2,4, 2,0 war bei einem Schnellcheck dabei, 1,7 KH/100 g habe ich jetzt erstmal nicht gefunden, ich habe allerdings auch nicht gründlicher geforscht.
Hmmmm, könnt Ihr, kannst Du, Sudda Sudda, das erklären? Habe ich was falsch gemacht?? Ich werde jetzt also mal von der Mitte ausgehen (2,3) und damit sicher heute nicht unbedingt was falsch machen. Aber ich gebe zu, dass mich die große Varianz verunsichert - passiert das bei vielen Lebensmitteln? Kennt Ihr das? Wie geht Ihr damit um??
Liebe sonntägliche Grüße von
Miss Marple, etwas verwirrt im Hier und Jetzt