Re: und die nächste ;)
Verfasst: 5. Januar 2017, 07:48
Ich koch Bolognese auch am Wochenende vor - einen richtig großen Topf - und friere es dann portionsweise ein. Aufgetaut ist das ja schnell. Geht auch für andere Sachen wie Hühner- oder Rindersuppe und Gulasch. Das habe ich eigentlich immer im Frost, falls mir mal nix gescheites einfällt. Einfach Gemüse dazu und gut.
Wenn du natürlich so lange auf Arbeit bist, ist eine gut gepackte Lunchbox immer wichtig und ein ziemlich unkomplizierter Weg, sich ausreichend zu versorgen. Noch besser wird es natürlich, wenn man sogar keine Microwelle oder eine Kochplatte zum warm machen auf Arbeit hat. Bei mir gibt's leider nur kalt, aber auch das ist ja schnell gezaubert. Ein paar eingelegte Peperoni und marinierte Oliven, ein großes Stück - also quasi die Hälfte - einer Salatgurke, als Dip etwas angemachten Joghurt (falls du das verträgst) und eine großzügige Frikadelle sind schon ein guter Start. Die Frikadellen bereite ich auch am Wochenende vor, dann habe ich immer welche zum einpacken da
Heute habend gibt es bei mir dann Brokkolipüree mit Schweinebauch.
Das dauert auch nicht so lange, bis der Bauch schön knusprig ist, ist auch der Brokkoli gar, abgegossen, gebuttert und püriert
Ich koche ja unter der Woche auch gern so, dass es so lange dauert bzw. dass ich beim Auflauf einfach noch anderes erledigen kann, was so ansteht.
Wenn du natürlich so lange auf Arbeit bist, ist eine gut gepackte Lunchbox immer wichtig und ein ziemlich unkomplizierter Weg, sich ausreichend zu versorgen. Noch besser wird es natürlich, wenn man sogar keine Microwelle oder eine Kochplatte zum warm machen auf Arbeit hat. Bei mir gibt's leider nur kalt, aber auch das ist ja schnell gezaubert. Ein paar eingelegte Peperoni und marinierte Oliven, ein großes Stück - also quasi die Hälfte - einer Salatgurke, als Dip etwas angemachten Joghurt (falls du das verträgst) und eine großzügige Frikadelle sind schon ein guter Start. Die Frikadellen bereite ich auch am Wochenende vor, dann habe ich immer welche zum einpacken da
Heute habend gibt es bei mir dann Brokkolipüree mit Schweinebauch.
Das dauert auch nicht so lange, bis der Bauch schön knusprig ist, ist auch der Brokkoli gar, abgegossen, gebuttert und püriert
Ich koche ja unter der Woche auch gern so, dass es so lange dauert bzw. dass ich beim Auflauf einfach noch anderes erledigen kann, was so ansteht.