Hallo Chrissy,
da hast du recht, das wäre kontraproduktiv, wenn deine Familie jetzt High Carb UND High Fat isst.
Der eine Tipp, den ich dir geben kann, ist: versuchen, Beilagen zu finden, die Low Carb sind und allen schmecken. Das bedeutet am wenigsten Arbeit für dich.
Vielleicht essen deine Lieben ja zum Beispiel auch Gemüsepüree statt Kartoffelpüree.
Oder mögen gebratene Pastinaken statt Bratkartoffeln.
Oder Zucchininudeln als Unterlage für die Bolognese.
Wenn das alles nicht so gut ankommt, rate ich dir, die Mahlzeiten selbst nicht zu fett zu kochen, sondern erst auf deinem Teller das Fett hinzuzugeben.
Also du kochst zum Beispiel Fleisch und Gemüse (+Kartoffeln) und gibst dann zu deinem Fleisch nen ordentlichen Klecks Kräuterbutter.
Oder du kochst "normales" Gemüse für alle, aber gibst über deines noch Olivenöl oder Butter oder Hollandaise.
Oder du machst eine normale Bolognese, die die anderen sich über die Nudeln geben, und auf deine Portion reibst du noch ordentlich Parmesan oder gibst einen Klecks Creme Fraiche darauf.
Bei Aufläufen würde ich so vorgehen:
- entweder zwei Auflaufformen machen, in deiner dann deine LCHF Zutaten, in der anderen die "leichteren".
- oder in dem Fall rigorors sagen: HIerzu gibt es heute mal keine "Beilage". Denn LCHF Aufläufe sind: lecker, reichhaltig und sättigend, da braucht es keine Kartoffeln oder Nudeln dazu.
Viel Erfolg!
(Und vielleicht sehen deine Lieben irgendwann, was für coole Sachen du isst und steigen von alleine mit um.
)