Neu im Forum
Verfasst: 10. Dezember 2018, 00:33
Hallo User,
ich stelle mich kurz vor:
Vor ca. 14 Tagen erhielt ich die Diagnose Diabetes Typ2. Nach dem ersten Schrecken suchte ich, was ich selbst ändern kann.
Bewegung ist wahrlich genug: 3x wöchentlich Sport im Team, großer bewegungsfreudiger Hund, 1,000 m² Grundstück allein zu bewirtschaften incl. großes Haus, im Sommer zusätzlich oftl auf dem Rad. Ich wüsste nicht, was ich da noch ändern sollte.
Meine Ernährung seit Jahresbeginn gestaltete ich im 16/8-Rhythmus da ich gern ca. 20kg verlieren wollte und vor allem das Metabolische Syndrom. Da ich gern abends meine Hauptmahlzeit esse hieß das um ca 14 Uhr die erste Mahlzeit. Insgesamt habe ich eigentlich nur 2x täglich gegessen. Dabei war lediglich eine Scheibe Brot täglich (weil ich Vollkornbrot eigentlich liebe ) Seit Jahresanfang sind so bereits 10kg "abgegangen", das Bäuchlein ist allerdings sehr hartnäckig. Nun hat mich das eingeholt und Diabetes ist da . Ich weiß, dass mich Kartoffeln und Brot fett machen. Jahrelang mit Begeisterung Vollkorn und Kartoffeln gemuffelt und mich gewundert, dass bei so gesunder Ernährung die Pfunde wuchern. Allerdings habe ich auch im Büro am PC gearbeitet - jetzt im Ruhestand kann ich meiner Bewegungslust wieder nachgehen.
Und nun sollte ich also auf Empfehlung der DGE und Diabetes-Beratung wieder vermehrt meine Dickmacher essen Ich bin also 2 Tage deren Empfehlung gefolgt und wollte die sog. "Hafertage" durchführen. Mit dem Ergebnis dass ich mich träge, schlapp, voll und unlustig fühlte, geschmeckt hat es eh nicht und Frühstück war ich einfach nicht mehr gewohnt. Der Blutzucker stieg auf die Weise sogar noch an . Im Diabetes-Forum bin ich durch "Rainer" (ich weiß nicht, ob er hier denselben usernamen hat) auf LCHF gestoßen.
Ich bin glücklich. Das ist genau Meins. Ich liebe nämlich Fleisch, Käse, fetten Quark und auch Gemüse. Konnte so schon wieder Gewicht verlieren. Nun erhoffe ich mir hier im Forum weitere Infos und Tips. Speziell auch von "Leidensgenossen".
Ich grüße von der Ostseeküste - Stephanie
ich stelle mich kurz vor:
Vor ca. 14 Tagen erhielt ich die Diagnose Diabetes Typ2. Nach dem ersten Schrecken suchte ich, was ich selbst ändern kann.
Bewegung ist wahrlich genug: 3x wöchentlich Sport im Team, großer bewegungsfreudiger Hund, 1,000 m² Grundstück allein zu bewirtschaften incl. großes Haus, im Sommer zusätzlich oftl auf dem Rad. Ich wüsste nicht, was ich da noch ändern sollte.
Meine Ernährung seit Jahresbeginn gestaltete ich im 16/8-Rhythmus da ich gern ca. 20kg verlieren wollte und vor allem das Metabolische Syndrom. Da ich gern abends meine Hauptmahlzeit esse hieß das um ca 14 Uhr die erste Mahlzeit. Insgesamt habe ich eigentlich nur 2x täglich gegessen. Dabei war lediglich eine Scheibe Brot täglich (weil ich Vollkornbrot eigentlich liebe ) Seit Jahresanfang sind so bereits 10kg "abgegangen", das Bäuchlein ist allerdings sehr hartnäckig. Nun hat mich das eingeholt und Diabetes ist da . Ich weiß, dass mich Kartoffeln und Brot fett machen. Jahrelang mit Begeisterung Vollkorn und Kartoffeln gemuffelt und mich gewundert, dass bei so gesunder Ernährung die Pfunde wuchern. Allerdings habe ich auch im Büro am PC gearbeitet - jetzt im Ruhestand kann ich meiner Bewegungslust wieder nachgehen.
Und nun sollte ich also auf Empfehlung der DGE und Diabetes-Beratung wieder vermehrt meine Dickmacher essen Ich bin also 2 Tage deren Empfehlung gefolgt und wollte die sog. "Hafertage" durchführen. Mit dem Ergebnis dass ich mich träge, schlapp, voll und unlustig fühlte, geschmeckt hat es eh nicht und Frühstück war ich einfach nicht mehr gewohnt. Der Blutzucker stieg auf die Weise sogar noch an . Im Diabetes-Forum bin ich durch "Rainer" (ich weiß nicht, ob er hier denselben usernamen hat) auf LCHF gestoßen.
Ich bin glücklich. Das ist genau Meins. Ich liebe nämlich Fleisch, Käse, fetten Quark und auch Gemüse. Konnte so schon wieder Gewicht verlieren. Nun erhoffe ich mir hier im Forum weitere Infos und Tips. Speziell auch von "Leidensgenossen".
Ich grüße von der Ostseeküste - Stephanie