Ich würde sagen, jeder, der rechnen kann. Du hast ja selber richtig festgestellt, was das mit dem Fleisch für ein Beschiss ist. Nun kannst du dir für 7 Euro 200 Gramm argentinisches Rindfleisch kaufen und weißt immer noch nicht, was du auf dem Teller hast. Oder du kaufst dir für 3 Euro Schweinekamm (aus artgerechter Haltung) und legst noch einen Euro fürs Öl drauf, dann hast du zumindest mal deine Omega-3-Bilanz gerettet.Also ich zahle für 5L bestes Olivenöl (Familienbetrieb) knapp 40€... Also 50€ für 500ml Öl - wer soll sich das leisten können/wollen?
Das Omega-3-Öl, das ich meine, ist übrigens hochgereinigtes Lachsöl und mit Olivenöl nicht zu vergleichen. Die pflanzlichen Omega-3-Fettsäuren kann der Körper überdies nur zu 10 Prozent verwerten, die tierischen zu nahezu 100 Prozent. Dann darf das Lachsöl bei gleicher Menge an Omega-3 auch gerne das Zehnfache kosten.
Ja, das ist völlig pervers: Da werden allein in Deutschland täglich 700 Milliarden Kilokalorien an Nahrung produziert (das sind vom Säugling bis zum Greis täglich 9.000 kcal), wovon logischerweise zwei Drittel weggeschmissen werden, weil die keiner kauft. Und dann kauen sie dir permanent ein Ohr ab, dass unser Planet keine sieben Milliarden Menschen ernähren könnte. Wenn ich diesen Schwachsinn höre, rollen sich mir die Fußnägel hoch.Und die täglich weggeschmissenen Lebensmittel braucht man da erst gar nicht zu erwähnen.
Sonnige Grüße aus dem Süden
der Krümelkekskoch