Re: Neu - überfordert - frustiert
Verfasst: 15. September 2019, 14:42
Hallo Engerling, ich winke Dir auch mal ganz laut zu...
Bezüglich Deiner Traurigkeit:
Kennst Du das Buch "Der 35. Mai"? Das ist ein Kinderbuch von Erich Kästner, in dem entdeckt wird, dass man durch die fehlende Rückwand eines alten Kleiderschranks direkt ins Schlaraffenland kommt!
Warum ich das schreibe? Weil Du im Grunde gerade im dunklen alten Schrank steckst und doch eigentlich nur noch ein paar Schritte entfernt bist vom Gesundschlemmen!!!
Es ist ganz einfach, Du musst nur noch ein paar Kleinigkeiten aus dem Weg räumen (die restlichen Bretter des alten Schrankes sozusagen): Lass z. B. einfach beim überbackenen Brot mit Käse und anderen Köstlichkeiten das Brot weg, gib noch etwas mehr Butter oder Kokosöl dazu und genieße eine völlig konforme LCHF-Mahlzeit!
Brot ist aus Kohlenhydraten, diese treiben den Blutzucker hoch und Du nimmst zu oder zumindest nicht ab. Bei LCHF-Ernährung darfst Du Brot weglassen. Ich höre noch meine Mutter schimpfen: "Iss den Käse nicht ohne Brot!" Und LCHF bedeutet:
Iss den Käse bitte ohne Brot!
Das ist nur einer von vielen Tipps, die dazu führen, dass Dein Körper in den sogenannten Ketosestoffwechsel kommt und beginnt, gespeichertes Körperfett abzubauen und viele gesundheitlich positive Veränderungen vorzunehmen, denn Ketose ist sozusagen der Reparaturstatus des Körpers. Während Du endlich genug essen kannst und satt und zufrieden bist, räumt der Körper auch noch auf!
Auch ich habe durch eine zufällige Empfehlung hin mit dem Buch von Annika den Einstieg in die ketogene Ernährung gefunden, nachdem ich mit "normalen Diäten" wenig bis gar nichts abgenommen hatte und völlig frustriert war. Dann las ich das Buch, fand dieses Forum, eröffnete ein Tagebuch und ließ mich auf die Tipps, die mir hier gegeben wurden, und auf das, was ich in anderen Tagebüchern an Informationen lesen konnte, ein.
Ich würde sagen, probier' es aus! Lies das Buch, dann weißt Du schon mal das Wichtigste, nämlich DASS es funktioniert, WIE und WARUM es funktioniert und auch, was daran so GESUND ist. Und dann einfach ran an den Speck - - nämlich an den im Kühlschrank und auch an viele andere Leckereien, und zwar ohne Brot, genau wie es früher immer verboten war...
Also, um bei Erich Kästners Buch zu blieben:
Auf in den alten Schrank und springen!
Herzliche Grüße
Pinsch
Bezüglich Deiner Traurigkeit:
Kennst Du das Buch "Der 35. Mai"? Das ist ein Kinderbuch von Erich Kästner, in dem entdeckt wird, dass man durch die fehlende Rückwand eines alten Kleiderschranks direkt ins Schlaraffenland kommt!
Warum ich das schreibe? Weil Du im Grunde gerade im dunklen alten Schrank steckst und doch eigentlich nur noch ein paar Schritte entfernt bist vom Gesundschlemmen!!!
Es ist ganz einfach, Du musst nur noch ein paar Kleinigkeiten aus dem Weg räumen (die restlichen Bretter des alten Schrankes sozusagen): Lass z. B. einfach beim überbackenen Brot mit Käse und anderen Köstlichkeiten das Brot weg, gib noch etwas mehr Butter oder Kokosöl dazu und genieße eine völlig konforme LCHF-Mahlzeit!
Brot ist aus Kohlenhydraten, diese treiben den Blutzucker hoch und Du nimmst zu oder zumindest nicht ab. Bei LCHF-Ernährung darfst Du Brot weglassen. Ich höre noch meine Mutter schimpfen: "Iss den Käse nicht ohne Brot!" Und LCHF bedeutet:
Iss den Käse bitte ohne Brot!
Das ist nur einer von vielen Tipps, die dazu führen, dass Dein Körper in den sogenannten Ketosestoffwechsel kommt und beginnt, gespeichertes Körperfett abzubauen und viele gesundheitlich positive Veränderungen vorzunehmen, denn Ketose ist sozusagen der Reparaturstatus des Körpers. Während Du endlich genug essen kannst und satt und zufrieden bist, räumt der Körper auch noch auf!
Auch ich habe durch eine zufällige Empfehlung hin mit dem Buch von Annika den Einstieg in die ketogene Ernährung gefunden, nachdem ich mit "normalen Diäten" wenig bis gar nichts abgenommen hatte und völlig frustriert war. Dann las ich das Buch, fand dieses Forum, eröffnete ein Tagebuch und ließ mich auf die Tipps, die mir hier gegeben wurden, und auf das, was ich in anderen Tagebüchern an Informationen lesen konnte, ein.
Ich würde sagen, probier' es aus! Lies das Buch, dann weißt Du schon mal das Wichtigste, nämlich DASS es funktioniert, WIE und WARUM es funktioniert und auch, was daran so GESUND ist. Und dann einfach ran an den Speck - - nämlich an den im Kühlschrank und auch an viele andere Leckereien, und zwar ohne Brot, genau wie es früher immer verboten war...
Also, um bei Erich Kästners Buch zu blieben:
Auf in den alten Schrank und springen!
Herzliche Grüße
Pinsch