Hallo,
oute mich auch mal als "Rapsöl-Gegner" ;)
der Grund dafür ist mein Großvater....
er sagte immer Raps ist Viehfutter und nicht für den menschlichen Genuß gedacht
denke mal dass Nahrungsmittel (nicht zu verwechseln mit Lebensmitteln) die extra umgezüchtet werden damit sie in den Umlauf gebracht werden können nicht wirklich einer naturgemäßen
Ernährung entsprechen können.
Also ich verwende nur Butter, Ghee, Oliven-, Kokos-, Erdnuss- (Asiagerichte) und mamnchmal Kürniskernöl.
Gruß
Kew
Neuling
Zurück zu „Vorstellen - Anfängerfragen“
-
- Status: Offline
Re: Neuling
Kikilula: was ist denn rotes Palmöl und mit was kann man es geschmacklich vergleichen?
Gruß
Kew
Gruß
Kew
-
- Status: Offline
Re: Neuling
Rotes Palmöl schmeckt wie... hmm... neutrales Kokosfett mit Paprika edelsüß, dazu ein Hauch Karotte. Irgendwie ein Hauch fruchtig und ganz wenig scharf.
http://www.bartmaes.tk/de/veroeffentlic ... molie.html
An Tagen, an denen ich mit anderen Fetten koche, nehme ich einen Teelöffel so ein. Schmeckt mir ganz gut...
Rapsöl war früher so bitter, dass es eigentlich nur als Schmierstoff verwendet wurde. Außer in Notzeiten...
http://www.bartmaes.tk/de/veroeffentlic ... molie.html
An Tagen, an denen ich mit anderen Fetten koche, nehme ich einen Teelöffel so ein. Schmeckt mir ganz gut...
Rapsöl war früher so bitter, dass es eigentlich nur als Schmierstoff verwendet wurde. Außer in Notzeiten...
-
- Status: Offline
Re: Neuling
danke, das hört sich ja sehr interessant an...
ich experimentiere gerne und bin sowas wie ein Gewürzfetischist
heißt: unter 50 Gewürzen (in der Küche) geht bei mir nix...
bei so einer Geschacksnote ist Potential drin mal schaun was man damit alles anfangen kann...
Kennst Du eigentlich Perillaöl?
hat ähnliche Eigenschaften bzgl. Antioxidianten/Omega3 wie rotes Palmöl... ist geschmacklich etwas gewöhnungsberdürftig ähnlich wie frisch gepresstes Leinöl - nicht das übliche Zeug das man im Supermarkt kriegt... das schmeckt net
ich experimentiere gerne und bin sowas wie ein Gewürzfetischist
heißt: unter 50 Gewürzen (in der Küche) geht bei mir nix...
bei so einer Geschacksnote ist Potential drin mal schaun was man damit alles anfangen kann...
na dann lag mein Opa wohl nicht so falsch und verpasst hab ich da gleub ich auch nixRapsöl war früher so bitter, dass es eigentlich nur als Schmierstoff verwendet wurde. Außer in Notzeiten...
Kennst Du eigentlich Perillaöl?
hat ähnliche Eigenschaften bzgl. Antioxidianten/Omega3 wie rotes Palmöl... ist geschmacklich etwas gewöhnungsberdürftig ähnlich wie frisch gepresstes Leinöl - nicht das übliche Zeug das man im Supermarkt kriegt... das schmeckt net
- Sudda Sudda
- Moderator
- Beiträge: 12226
- Registriert: 3. August 2009, 21:07
- Wohnort: Rheinland
- Status: Offline
Re: Neuling
WILLKOMMEN SHENANA!
Wow... ich sehe, du bist schon mittendrin bei uns angekommen.
Fühl dich wohl mit uns und mach weiter so.
Die Sudda
Wow... ich sehe, du bist schon mittendrin bei uns angekommen.
Fühl dich wohl mit uns und mach weiter so.
Die Sudda
Die unter www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind nur zu Infozwecken bestimmt und können nicht die Beratung oder die Behandlung eines Arztes ersetzen.
Re: Neuling
Moin Shenana,
willkommen bei uns.
Mit dem roten Palmöl wäre ich vorsichtig. Ich hatte mal ein sauteures gekauft und hab es schnell entsorgt, da es wie eingeschlafene Füße schmeckte. Ich hatte aber auch eins von einer anderen Firma als Kikilula.
Außerdem sind die Geschmäcker ja sehr verschieden. Ich bin rundherum glücklich mit meinen Kokosfettwürfeln, die nach nichts riechen und schmecken.
LG Amica
willkommen bei uns.
Mit dem roten Palmöl wäre ich vorsichtig. Ich hatte mal ein sauteures gekauft und hab es schnell entsorgt, da es wie eingeschlafene Füße schmeckte. Ich hatte aber auch eins von einer anderen Firma als Kikilula.
Außerdem sind die Geschmäcker ja sehr verschieden. Ich bin rundherum glücklich mit meinen Kokosfettwürfeln, die nach nichts riechen und schmecken.
LG Amica
-
- Status: Offline
Re: Neuling
Ich hatte auch schon teures Kokosöl, das so grauslich schmeckte, dass ich es nur noch äußerlich angewendet habe. Und Geschmäcker sind auch verschieden...
- Shenana
- Beiträge: 1477
- Registriert: 17. Juni 2011, 19:37
- Wohnort: Hessen/Landkreis Gießen
- Status: Offline
Re: Neuling
dann liege ich mit meinem schlechten Gewissen bzgl. Rapsöl gar nicht so schlecht. Ich werde meine letzte Flasche verbrauchen und dann Schluss damit. Ich werde mich auf die geschmacklichen Reise nach einem
geschmacklich neutralen Oivenöl begeben um die Mayo herzustellen. Anregungen sind gerne willkommen ;) .
Ich brate auch alles mit Kokosfett (diese Würfel von "Eden" aus dem Reformhaus)
Leinöl: habe ich auch eine Zeit lang jeden morgen einen Esslöffel zu mir genommen. Aber auch hier weiss ich nicht ob es gesundheitlich in Ordnung ist. Mein Geschmack sagt nein - denn Leinöl schmeckt mir einfach nicht.. . Ausserdem sollen die ungesättigten Fettsäuren ja sehr schnell mit Sauerstoff reagieren, so dass aus dem gesunden Leinöl schnell das Gegenteil wird. Ist das richtig ?
Danke für die Anregungen - diese Diskussion hat mich bestärkt kein Rapsöl mehr zu verwenden.
Es hat sich also schon gelohnt mich anzumelden
geschmacklich neutralen Oivenöl begeben um die Mayo herzustellen. Anregungen sind gerne willkommen ;) .
Ich brate auch alles mit Kokosfett (diese Würfel von "Eden" aus dem Reformhaus)
Leinöl: habe ich auch eine Zeit lang jeden morgen einen Esslöffel zu mir genommen. Aber auch hier weiss ich nicht ob es gesundheitlich in Ordnung ist. Mein Geschmack sagt nein - denn Leinöl schmeckt mir einfach nicht.. . Ausserdem sollen die ungesättigten Fettsäuren ja sehr schnell mit Sauerstoff reagieren, so dass aus dem gesunden Leinöl schnell das Gegenteil wird. Ist das richtig ?
Danke für die Anregungen - diese Diskussion hat mich bestärkt kein Rapsöl mehr zu verwenden.
Es hat sich also schon gelohnt mich anzumelden
Re: Neuling
Hallo Shenana, herzlich willkommen auch von mir.
Bezüglich der Mayo habe ich mal ein Rezept ohne pflanzliche Öle gelesen, aus hartgekochtem Eigelb, Creme double, Senf und Zitronensaft. Genau weiss ich es nicht mehr, aber ich weiss wo es steht und wenn du möchtest such ich es mal raus.
Ich esse selten Mayo und da bin ich faul und nehme fertige aus Rapsöl. Aber da werd ich wohl auch mal umschwenken.
Viel Erfolg noch wünscht Mona
Bezüglich der Mayo habe ich mal ein Rezept ohne pflanzliche Öle gelesen, aus hartgekochtem Eigelb, Creme double, Senf und Zitronensaft. Genau weiss ich es nicht mehr, aber ich weiss wo es steht und wenn du möchtest such ich es mal raus.
Ich esse selten Mayo und da bin ich faul und nehme fertige aus Rapsöl. Aber da werd ich wohl auch mal umschwenken.
Viel Erfolg noch wünscht Mona
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] und 33 Gäste