LCHF - so viel Gemüse KÖNNTE ich essen
Verfasst: 19. April 2012, 08:28
Da ich immer wieder mal höre, dass man bei LCHF nur begrenzt Gemüse essen könne, wenn man sich - wie beispielsweise ich - auf eine Aufnahme von ca. 20 g KH am Tag beschränkt, möchte ich auch hier mal meine im Blog veröffentlichte Liste einstellen, damit ihr sehen könnt, wie viel Gemüse ihr THEORETISCH für 20 g KH am Tag essen KÖNNTET, wenn ihr die Sorten umsichtig wählt.
Und diejenigen, die sich mehr KHs geben... WOW!
Das wird man fast zum Wiederkäuer...
Das schaffe ich schon mengenmäßig teilweise gar nicht...
Und ich wette:
Ihr auch nicht!
Und diejenigen, die sich mehr KHs geben... WOW!
Das wird man fast zum Wiederkäuer...
Das schaffe ich schon mengenmäßig teilweise gar nicht...
Und ich wette:
Ihr auch nicht!
Ich hab mir mal Kikilulas KH-Liste gegriffen und ein wenig gebastelt. (Daten natürlich wie immer ohne Gewähr).
Es folgt eine Aufstellung der Gemüse- und Obstsorten, die unter 5 g KH pro 100 g Menge liegen. Dahinter steht die konkret enthaltene KH-Zahl in Klammern.
Sehr theoretisch, ich weiß, denn natürlich isst man nicht nur eine Sorte am Tag.
Die Lebensmittel, von denen ich mehr als 1 kg essen könnte, habe ich markiert.
Artischocken (5g KH) – 400 g
Auberginen (4g KH) – 500 g
Avocados (0,4 g) – 5.000 g
Bambussprossen aus der Dose (5g KH) – 400 g
Bleichsellerie (1g KH) – 2.000 g
Blumenkohl (1,6g KH) – 1.250 g
grüne Bohnen (3,2g KH) – 625 g
Brokkoli (1,9g KH) – 1.053 g
Champignons (0,6g KH) – 3.333 g
Chicoree (2,3g KH) – 870 g
Chinakohl (1,6g KH) – 1.250 g
Eisbergsalat (1,6g KH) – 1.250 g
Endivien (0,3g KH) – 6.667 g
Feldsalat (0,7g KH) – 2.857 g
Fenchel (2,2 g KH) – 909 g
Grünkohl (1,6 g KH) – 1.250 g
Gurken (1,8g KH) – 1.111 g
Kohlrabi (2,8g KH) – 714 g
Kopfsalat (1,1g KH) – 1.818 g
Kürbis (4,6g KH) – 435 g
Lauch/Porree (2,5g KH) – 800 g
Mangold (2,9g KH) – 690 g
Möhren/Karotten roh (4,8g KH) – 417 g
Gelbe Paprikaschoten (4g KH) – 500 g
Grüne Paprikaschoten (2,8g KH) – 714 g
Pfifferlinge (0,2g KH) – 10.000 g
Radiccio (1,5g KH) – 1.333 g
Radieschen (2,1g KH) – 952 g
Rettich (1,9 g KH) – 1.053 g
Rhabarber (3g KH) – 667 g
Romanasalat (1,6g KH) – 1.250 g
Romanesco Kohl (2g KH) – 1.000 g
Rosenkohl (2,3g KH) – 870 g
Rotkohl roh (2,6g KH) – 769 g
Sauerkraut (1,6g KH) – 1.250 g
Schalotten (3,3g KH) – 606 g
Schwarzwurzeln (1,4g KH) – 1.428 g
Sellerieknollen (2,2g KH) – 909 g
grüner Spargel (2g KH) – 1.000 g
weißer Spargel (1,4g KH) – 1.428 g
Spinat (1,1g KH) – 1.818 g
Steinpilze (0,3g KH) – 6.667 g
Tomaten (2,6g KH) – 769 g
Weißkohl (3g KH) – 667 g
Wirsingkohl (1,7g KH) – 1.176 g
Zucchini (2g KH) – 1.000 g
Zwiebel (4,8g KH) – 417 g
Brombeeren (2,7g KH) – 740 g
Himbeeren (4,8g KH) – 417 g