Ich finde es sowieso krass, dass man zwei gleiche Produkte hat und zum Teil enorme Unterschiede was die KH angeht drin ist
Ist mir letztens zb. bei Nüssen (Mandeln) aufgefallen, ich frage mich wie kann das sein?? hat jemand eine Erklärung dafür?
Meine Erklärung dafür: es handelt sich um ein natürliches Lebensmittel
Je nach Sorte, Reifegrad usw. unterliegen natürliche Lebensmittel eben gewissen Schwankungen. Wenn ich Tomaten kaufe schmecken die in der einen Woche richtig süß, die gleichen (aber eben nicht dieselben) Tomaten schmecken in der anderen Woche eher sauer und weniger süß. Und das heißt auch, dass die Nährstoffe sich irgendwie unterscheiden müssen.
Die Werte in der Liste oder den Verpackungen dienen als gute Orientierung, aber ob es am Ende des Tages 2-3g KH mehr oder weniger waren, entscheidet sicher nicht über Erfolg oder Misserfolg.