Hallo!
Ich (weiblich, 31) bin neu bei euch und habe vor 2 Wochen wieder mit Low Carb begonnen, weil ich vor einigen Jahren die tollsten Ergebnisse damit erzielen konnte. Und auch jetzt sitzt die Kleidung schon lockerer, obwohl ich erst seit dem 1.11. dabei bin.
Leider gibt es bei mir ein "Problem", das mir seit ein paar Tagen auffällt: Wenn ich zu fettige oder auch eiweißreiche Dinge esse, wird mir übel. Ich habe im Internet gelesen, dass das von zu viel tierischem Eiweiß kommen kann. Das halte ich auch für wahrscheinlich, weil es vorkommt, wenn ich Fisch gegessen habe oder Eier..oder auch fettigen Speck.
Wem geht es noch so?
Ich sollte mich wohl eher an Gemüse und pflanzliches Eiweiß halten, zumindest testweise.
Aber welches pflanzliche Eiweiß ist da geeignet? Hülsenfrüchte? Die haben ja ziemlich viele KH, oder?
Damals war das auch mein Problem, ich konnte irgendwann einfach kein Eiweiß mehr sehen. Noch dazu bin ich sooo unkreativ, was das Ausproieren von Gerichten anbelangt. Eure Rezepte sind da aber sehr hilfreich!
Danke euch im Voraus und ich freue mich, hier zu sein! ;)
Liebe Grüße
dunkelrot
Neuzugang mit Fragen
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Re: Neuzugang mit Fragen
Hallo dunkelrot, willkommen.
Grundsätzlich kann einem von zuviel Fett und Eiweiß übel werden, ja,
mir selbst passiert das gern, wenn ich zu viel Fisch erwische, obwohl ich ihn gut vertrage und auch nicht allergisch bin.
Was nennst du denn in deinem Fall zu viel?
Grundsätzlich funktioniert lchf mit viel Gemüse prima. Mit Käse oder Eiern mit moderatem Fettzuschuss... lecker und gut.
Hast du mal versucht, ob das bei jeder Art von Fett passiert?
Butter, Butterschmalz, Oliven- oder Kokosöl sind im Allgemeinen gut verträglich, davon brauchst du auch keine Berge ;)
Geh es langsam an. Übel werden muss niemandem
Grundsätzlich kann einem von zuviel Fett und Eiweiß übel werden, ja,
mir selbst passiert das gern, wenn ich zu viel Fisch erwische, obwohl ich ihn gut vertrage und auch nicht allergisch bin.
Was nennst du denn in deinem Fall zu viel?
Grundsätzlich funktioniert lchf mit viel Gemüse prima. Mit Käse oder Eiern mit moderatem Fettzuschuss... lecker und gut.
Hast du mal versucht, ob das bei jeder Art von Fett passiert?
Butter, Butterschmalz, Oliven- oder Kokosöl sind im Allgemeinen gut verträglich, davon brauchst du auch keine Berge ;)
Geh es langsam an. Übel werden muss niemandem
Re: Neuzugang mit Fragen
Hallo und danke dir!
Naja, kürzlich hab ich den in Speck eingerollten Fisch (Forelle) hier aus den Rezepten gegessen. Das war total gut, aber später wurde mir dann leicht schlecht. Das waren zwei ganze Forellen. Ich war dann total satt, aber hatte das Gefühl, es wäre etwas zu viel gewesen.
Und vorhin habe ich Eiweißbrot gebacken (mit Quark, 6 Eiern usw.) und den auch mit Forelle, aber das waren nur 2 Filets. Und jetzt ist mir auch so unterschwellig übel.
Vor ein paar Tagen war an meinem Unwohlsein das Hühnchen schuld, das ich gegessen habe. Und heute in der Früh war es dann das Rührei mit Speck.
Kokosöl funktioniert super, das vertrage ich toll.
Ich hab auch schon überlegt, ob es daran liegt, dass ich grundsätzlich kaum Gewürze verwende und dass ich vielleicht auf den Eiweißgeschmack seltsam reagiere.
Dann werde ich mal weiterhin testen und mehr Gemüse verwenden.
Danke schön!
Naja, kürzlich hab ich den in Speck eingerollten Fisch (Forelle) hier aus den Rezepten gegessen. Das war total gut, aber später wurde mir dann leicht schlecht. Das waren zwei ganze Forellen. Ich war dann total satt, aber hatte das Gefühl, es wäre etwas zu viel gewesen.
Und vorhin habe ich Eiweißbrot gebacken (mit Quark, 6 Eiern usw.) und den auch mit Forelle, aber das waren nur 2 Filets. Und jetzt ist mir auch so unterschwellig übel.
Vor ein paar Tagen war an meinem Unwohlsein das Hühnchen schuld, das ich gegessen habe. Und heute in der Früh war es dann das Rührei mit Speck.
Kokosöl funktioniert super, das vertrage ich toll.
Ich hab auch schon überlegt, ob es daran liegt, dass ich grundsätzlich kaum Gewürze verwende und dass ich vielleicht auf den Eiweißgeschmack seltsam reagiere.
Dann werde ich mal weiterhin testen und mehr Gemüse verwenden.
Danke schön!
Re: Neuzugang mit Fragen
von zwei forellen würd mir auch übel lol...
geh es mal langsam an. dann wird das.
geh es mal langsam an. dann wird das.
Re: Neuzugang mit Fragen
Werde ich machen!
-
- Status: Offline
Re: Neuzugang mit Fragen
Hallo, und willkommen, Dunkelrot!
Ja, zu viel Eiweiß kann, wie von Bea schon gesagt, zu Übelkeit führen.
Zwei Forellen... eventuell ist das ein Anfängerfehler, leicht abzustellen.
Ich werde nie vergessen, wie wir einmal in Portugal unserem Gast aus den Bergen der Schweiz eine große Freunde emachen wollten. Wir haben ihn also zu unserem bevorzugten Meeresfrüchte-Restaurant eingeladen, wo er sich an Schrimps wirklich satt gegessen hat. Er muss so circa 600 Gramm davon gegessen haben.
In der Nacht war es ihm dann so übel, dass wir den Notarzt riefen. Eiweißschock .
DAS sollst Du bitte nicht erleben, womit ich sagen möchte: eine Forelle wäre wohl genug des Eiweißes ;)
Gemüse zu dem Fisch, vielleicht?
Fühle Dich hier wohl und lass es Dir gut gehen!
LG SOnne
Ja, zu viel Eiweiß kann, wie von Bea schon gesagt, zu Übelkeit führen.
Zwei Forellen... eventuell ist das ein Anfängerfehler, leicht abzustellen.
Ich werde nie vergessen, wie wir einmal in Portugal unserem Gast aus den Bergen der Schweiz eine große Freunde emachen wollten. Wir haben ihn also zu unserem bevorzugten Meeresfrüchte-Restaurant eingeladen, wo er sich an Schrimps wirklich satt gegessen hat. Er muss so circa 600 Gramm davon gegessen haben.
In der Nacht war es ihm dann so übel, dass wir den Notarzt riefen. Eiweißschock .
DAS sollst Du bitte nicht erleben, womit ich sagen möchte: eine Forelle wäre wohl genug des Eiweißes ;)
Gemüse zu dem Fisch, vielleicht?
Fühle Dich hier wohl und lass es Dir gut gehen!
LG SOnne
Re: Neuzugang mit Fragen
Danke dir, Sonne!
Eiweißschock klingt nicht gut! Ok, dann bleib ich beim nächsten Mal 100%-ig nur bei einer Forelle.
Morgen werde ich nochmal extra etwas Gemüse kaufen gehen, damit ich davon genug zur Verfügung habe.
Liebe Grüße,
dunkelrot
Eiweißschock klingt nicht gut! Ok, dann bleib ich beim nächsten Mal 100%-ig nur bei einer Forelle.
Morgen werde ich nochmal extra etwas Gemüse kaufen gehen, damit ich davon genug zur Verfügung habe.
Liebe Grüße,
dunkelrot
- Sudda Sudda
- Moderator
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- Registriert: 3. August 2009, 21:07
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Re: Neuzugang mit Fragen
Ist aber manchmal echt schwierig, wenn es so lecker schmeckt...
WILLKOMMEN, dunkelrot.
Ist das deine Lieblingsfarbe?
WILLKOMMEN, dunkelrot.
Ist das deine Lieblingsfarbe?
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Re: Neuzugang mit Fragen
Danke Sudda! Stimmt, das ist oft nicht leicht!
Aber ich war eben beim Einkaufen so brav und hab diesen Marzipanpudding im Regal gelassen...das war schwierig!
Jaaa, ich liebe die Farbe! Sogar mein Auto ist rot, leider nicht dunkelrot, aber macht ja nichts!
Aber ich war eben beim Einkaufen so brav und hab diesen Marzipanpudding im Regal gelassen...das war schwierig!
Jaaa, ich liebe die Farbe! Sogar mein Auto ist rot, leider nicht dunkelrot, aber macht ja nichts!
- mopsi.lchf
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- Registriert: 29. März 2013, 15:35
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Re: Neuzugang mit Fragen
Ganz herzliches Willkommen von mir
Guten Start in ein neues leckeres Leben!
Guten Start in ein neues leckeres Leben!
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