Spätfolgen ???
Verfasst: 13. Mai 2014, 14:46
Hallo,
ich wollte mal hören, ob es hier jemand gibt, der LCHF schon mehr als 8-10 Jahre macht. Oder vll sogar noch länger.
Mich beschäftigt das Thema immens, denn ich habe 20 Jahre lang die Diagnose Reizdarm gehabt. Entweder ich konnte ein paar Tage gar nicht oder dann 10 x am Tag. Der Doc meinte, ich solle mich mehr entspannen.......und entstressen.
Nun war ich vor einiger Zeit bei einem Umweltmediziner. Dort wurden div Tests gemacht, u.a. ein relativ teurer Nahrungsmitteltest auf VERZÖGERTE Nahrungsmittelallergien. Also nicht so ein schulmedizinisches Ding.
An oberster Front Getreide ( außer Mais und Buchweizen )und Milchprodukte. Ich habe mich dann 3 Monate danach ernährt und 15 kg abgenommen. Leider hab ich danach wieder relativ normal gegessen und schnell wieder + 20kg gehabt.
Nun hab ich mich mit lchf / Paleo usw beschäftigt und irgendwie laesst mich das Thema Getreide nicht los. Ich merke, daß, wenn ich Getreide weglasse ( und zwar alles, auch Mais ) ganz normalen Stuhlgang habe und zum ersten Mal auch das Gefühl habe, der Darm ist leer.
Nun hat der Arzt einen Gentest auf Sprue/Zöliakie gemacht und dort hab ich ein positives Gen. Hat das schonmal jemand von Euch gemacht ?
Um aber nicht ganz vom Thema abzuschweifen:
Ich mache mir Sorgen, ob der doch relativ hohe Fettkonsum keine Spätfolgen haben könnte ? Ablagerungen in Gefässen etc.
Mag ja sein, daß sich bei einigen das Blutbild deutlich verbessert hat, aber gibt es Studien über eine Langzeiternährung im Bereich lchf ?
Und vor allem: MUSS man in Ketose sein ? Und wie stellt man das fest ?
Momentan lasse ich nur das Getreide / Zucker weg . Hab aber noch nie berechnet, wie sich die Nahrung nährwertmaessig pro Tag zusammensetzt. Wie macht Ihr das ?
Danke
Kat
ich wollte mal hören, ob es hier jemand gibt, der LCHF schon mehr als 8-10 Jahre macht. Oder vll sogar noch länger.
Mich beschäftigt das Thema immens, denn ich habe 20 Jahre lang die Diagnose Reizdarm gehabt. Entweder ich konnte ein paar Tage gar nicht oder dann 10 x am Tag. Der Doc meinte, ich solle mich mehr entspannen.......und entstressen.
Nun war ich vor einiger Zeit bei einem Umweltmediziner. Dort wurden div Tests gemacht, u.a. ein relativ teurer Nahrungsmitteltest auf VERZÖGERTE Nahrungsmittelallergien. Also nicht so ein schulmedizinisches Ding.
An oberster Front Getreide ( außer Mais und Buchweizen )und Milchprodukte. Ich habe mich dann 3 Monate danach ernährt und 15 kg abgenommen. Leider hab ich danach wieder relativ normal gegessen und schnell wieder + 20kg gehabt.
Nun hab ich mich mit lchf / Paleo usw beschäftigt und irgendwie laesst mich das Thema Getreide nicht los. Ich merke, daß, wenn ich Getreide weglasse ( und zwar alles, auch Mais ) ganz normalen Stuhlgang habe und zum ersten Mal auch das Gefühl habe, der Darm ist leer.
Nun hat der Arzt einen Gentest auf Sprue/Zöliakie gemacht und dort hab ich ein positives Gen. Hat das schonmal jemand von Euch gemacht ?
Um aber nicht ganz vom Thema abzuschweifen:
Ich mache mir Sorgen, ob der doch relativ hohe Fettkonsum keine Spätfolgen haben könnte ? Ablagerungen in Gefässen etc.
Mag ja sein, daß sich bei einigen das Blutbild deutlich verbessert hat, aber gibt es Studien über eine Langzeiternährung im Bereich lchf ?
Und vor allem: MUSS man in Ketose sein ? Und wie stellt man das fest ?
Momentan lasse ich nur das Getreide / Zucker weg . Hab aber noch nie berechnet, wie sich die Nahrung nährwertmaessig pro Tag zusammensetzt. Wie macht Ihr das ?
Danke
Kat