Danke für das Kompliment.Du
bist
43
?
Skandal!
Du siehst viiiieeelll jünger aus.
Respekt!
P.S.: Danke für das Lob.
Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
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- Spyridoula
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
- Spyridoula
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Da ich ein Sparfuchs bin, interessiere ich mich für Deinen 5 Liter Kanister Olivenöl.... ;)
...in welchem Zeitraum müsste man den verbrauchen, um sich die guten Eigenschaften, und den guten Geschmack zu erhalten ?
Und wie am besten lagern ?
Gia sou Big Betty,
Olivenöl darf man laut EU-Verordnung ein MHD von 18 Monaten geben. Es ist natürlich weitgehend noch länger haltbar.
Ich würde Olivenöl erst wegschütten, wenn es ranzig schmeckt. Ein Olivenöl erster Güteklasse, also nativ extra sollte in diesen 18 Monaten seine Eigenschaft beibehalten. Also nativ extra bleiben. Das heißt ein max. von 0,8 Säuregrad erreichen.
Olivenöl ist ein natürliches Produkt, das den Alterungsprozess unterliegt. Der Alterungsprozess der Oliven beginnt schon im Moment, wo sie gepflückt wird. Deshalb ist es wichtig das die Oliven schon am gleichen Tag zu Öl weiterverarbeitet werden.
Der Alterungsprozess eines abgefüllten Olivenöls hängt von vielen Faktoren ab. Ich würde sagen er ist ähnlich wie der unsere. Wir fangen auch ab der Geburt an zu altern und jeder von uns altert nicht gleich. Man kann aber gewisse Maßnahmen ergreifen, um diesen Prozess zu verlangsamen. z. B. sich gesund ernähren, genug schlafen, Sport treiben sich pflegen usw... Unsere guten Eigenschaften behalten wir mehr oder weniger bei, unser Geschmack kann sich aber etwas verändern). ;)
Zum Glück ist es etwas einfacher ein Olivenöl gut zu erhalten . Kühl und dunkel lagern. Nie neben den Herd oder Kochstelle und unter Lampen. Beim Einkaufen von Olivenöl achten, ob es im Regal richtig gelagert ist. Oft stehen Öle direkt unter Spot Lampen. Im Sommer am besten im Keller. Ansonsten dunkle Abstellkammer oder in einem Küchenschrank, wie ich richtig hier schon gelesen habe. (Nicht neben Herd oder Spülmaschine!). Bei kleinen Flaschen die auch UV-Licht geschützt sind und die man zügig verbraucht können diese ruhig fast das ganze Jahr auf der Küchenplatte stehen. Ich stelle sie nur bei sehr heißen Sommertagen weg.
LG und nie ohne Sonnenschutz aus dem Haus ;)
Spyridoula
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Re:
Hey, willkommen hier im Forum und mit/bei LCHF
Ich bin gespannt auf weitere Rezepet von Dir! Seit ich mich nach LCHF ernähre, gehe ich noch lieber griechisch essen als vorher
Hey, Caireen,
danke für das Willkommen! Schön hier zu sein.
Freut mich das du jetzt noch lieber zum griechisch Essen gehst. ( Und auch griechisch kochen wirst.) ;) Rezepte kommen noch.
Schöne Grüße
Spyridoula
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Bravo Robert, richtig gesagt!Ja, Kanister in den Keller ist prima - dunkle Glasflasche ebenfalls - aber Flasche in den Kühlschrank ist m.E. nur bei hohen Sommertemperaturen nötig. Wenn es zu kalt wird, flockt es aus und läßt sich kaum mehr aus der Flasche giessen. Die Qualität leidet aber dadurch nicht. Wenn man pro Woche etwa 500ml verbraucht, dann wird das Öl auch bei Zimmertemperaturen garantiert nicht schlecht. Gerade ein hochqualitatives wie das von Spyridoula nicht. Eher die billigeren, die maschinell geerntet wurden udn dabei die Oliven verletzt werden und oxidieren sind gefährdet für kürzere Haltbarkeit. So hab ich es zumindest verstanden, was mir griechische Olivenbauern beigebracht haben.Also den Kanister am besten in den Keller....
...umfüllen in eine dunkle Glasflasche und die dann in den kühlsten Küchenschrank (da steht es jetzt ja auch).........
Schonende händische Ernte (mit Rechen und Stöcken und Rüttel der Bäume), möglichst sorfort in die Ölmühle und zentrifugierne statt pressen, da so die Temperatur niedrig bleibt. Dann ruckzuck in Edelstahltanks ... das macht alles lange Haltbarkeit mit aus.
LG Robert
Schönen Gruß
Spyridoula
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Danke Rainer! Apo to stoma sou kai stou Theou to aftiHallo Spyrindoula,Hallo Rainer,
Sudda Sudda hat geschrieben " RUN, BABY, RUN" wenn man sich ein Gläschen Wein leisten mag. Was ist dein Geheimiss, wie bist du dahin gekommen?
da muss ich dich leider enttäuschen, es steckt kein Geheimrezept dahinter. Ich habe keine Gewichtsprobleme und brauche mir über solche Sachen keine Gedanken zu machen. Allerdings hat Wein bei mir auch keinen besonderen Einfluss auf das Gewicht.
Ich wünsche dir einfach, dass sich dein Stoffwechsel nach einer Weile LCHF so weit normalisiert, dass du ohne Probleme wieder 1...2 Gläschen Wein trinken kannst, ohne dass du ihn gleich danach runter rennen musst.
LG Rainer
Spyridoula
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Das finde ich prima!Falsch, ich MUSS nicht, ich WILL...
Beides tut mir gut - laufen und noch ein wenig abnehmen. Das ist kein Zwang.
;)
Ich schreib mir es zur Motivation auf.
Efcharisto Sudda Sudda
Spyridoula
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Efcharisto poli
Bravo Robert, richtig gesagt!
Schönen Gruß
Spyridoula
Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
also das mit dem Wein ... meine Abnahme stagniert leider auch komplett ohne Alkohol ... aber wenigstens nehme ich nicht zu, seit ich mir wieder ab und zu ein Glas Wein gönne.
Ich wünsche dir, dass das bei dir auch bald (wieder) klappt - ein gutes Glas Wein ab und zu gehört für mich irgendwie zu einem schönen genußvollen Leben.
(Und ich wünsche das direkt und ohne Umweg in Gottes Ohr ... )
Grüße
Bettina
Ich wünsche dir, dass das bei dir auch bald (wieder) klappt - ein gutes Glas Wein ab und zu gehört für mich irgendwie zu einem schönen genußvollen Leben.
(Und ich wünsche das direkt und ohne Umweg in Gottes Ohr ... )
Grüße
Bettina
Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Kalimera Spyridoula,
aaah, okay, eine Kindheit in Deutschland ist eine sehr gute Erklärung für dein lupenreines Deutsch.
(Und für Sonne: hey, dann war eben das LEBEN deine Sprachschule ;) )
Wein und LCHF? Funktioniert
Wie bei fast allem im Leben kommt es natürlich auf die Dosierung an... und LCHF-Hardliner würden Alkohol vermutlich nicht erlauben. Trotzdem sind in meinen Augen Lebensqualität und Gesundheit immer auch eine Frage des Genusses.
Liebe Grüße
Jelly
aaah, okay, eine Kindheit in Deutschland ist eine sehr gute Erklärung für dein lupenreines Deutsch.
(Und für Sonne: hey, dann war eben das LEBEN deine Sprachschule ;) )
Wein und LCHF? Funktioniert
Wie bei fast allem im Leben kommt es natürlich auf die Dosierung an... und LCHF-Hardliner würden Alkohol vermutlich nicht erlauben. Trotzdem sind in meinen Augen Lebensqualität und Gesundheit immer auch eine Frage des Genusses.
Liebe Grüße
Jelly
- pinkpoison
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Re: Γειά σας... Gia sas LCHF Freunde
Ein Gläschen trockener Weißwein (0,1l) geht eigentlich immer. Ich bevorzuge die wirklich knochentrockenen ("fränkischtrocken") aus Mainfranken. Die haben selbst als Spätlese manchmal weniger als 3g Restzucker. Natürlich bremst der Alkohol die Fettverbrennung aus ...deswegen nur ein kleines Glas, auch wenn ein zweites oder drittes gut schmecken würde...
Wenn es um griechischen Weißwein ginge, kommt ein Robola aus Kephaloniá in diese Richtung, was minimalen Restzucker angeht.
LG Robert
Wenn es um griechischen Weißwein ginge, kommt ein Robola aus Kephaloniá in diese Richtung, was minimalen Restzucker angeht.
LG Robert
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