Hallo,
ich bin Jutta und wohne in Hamburg. Ich frage mich, warum man soviel Fett konsumieren soll. LC ist klar, aber warum HF? Kann mir jemand das erklären? Mir ist natürlich auch klar, dass man den Fettkonsum nicht einzuschränken braucht, wenn man weitestgehend auf KH verzichtet, aber erhöhen?
Vielen Dank für Info!
Beste Grüße
Jutta
Fett
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- Pinselchen79
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Re: Fett
Willkommen!
Weil Fett unser leckerer Energielieferant ist. Wie willst du sonst bei den reduzierten KH und der normalen und nicht erhöhten Eiweißmenge auf genug Energie kommen?
Weil Fett unser leckerer Energielieferant ist. Wie willst du sonst bei den reduzierten KH und der normalen und nicht erhöhten Eiweißmenge auf genug Energie kommen?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
Re: Fett
Da bei LCHF sowohl Kohlenhydrate als auch Proteine in der Menge beschränkt sind, muss die benötigte Energie irgendwo her anders kommen.
Da bleibt nur Fett, um auf die benötigte Kalorienmenge zu kommen.
Und so haben wir neben dem Nutzen auch noch den Genuss von gesunden und leckeren Fetten.
Da bleibt nur Fett, um auf die benötigte Kalorienmenge zu kommen.
Und so haben wir neben dem Nutzen auch noch den Genuss von gesunden und leckeren Fetten.
- Wilhelmine
- Beiträge: 1867
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Re: Fett
Genau.Willkommen!
Weil Fett unser leckerer Energielieferant ist. Wie willst du sonst bei den reduzierten KH und der normalen und nicht erhöhten Eiweißmenge auf genug Energie kommen?
...und auch satt werden. Mit nur low carb bin ich nie wirklich satt geworden ;) .
Alles Liebe
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
Veronika
jetzt 60,0 kg und 1,60m Körpergröße
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Re: Fett
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Soll man denn dann auch viel Fett essen? Ich fühle mich auch komplett fit.
Danke und schöne Grüße
Jutta
Re: Fett
ich bin Fett und ich esse Fett und ich nehme ab
Wenn du keine KH zu dir nimmst, nur relativ wenig Eiweiss braucht der Körper die Energie vom Fett um arbeiten zu können.
Arbeiten meine ich nicht beruflich sondern Stoffwechselvorgänge, Fett verbrennen, Hormonhaushalt, atmen und vieles mehr.
Wenn du dann auch noch wenig Fett zu dir nimmst, schaltet der Körper in den Hungerstoffwechsel weil er nicht genug bekommt. Im Hungerstoffwechsel bunkert der Körper alles was er kriegen kann, da er ja nicht weiß wann er wieder was bekommt.
Aber ich weiß das hier einige Profis sind die das viiiiiel besser erklären können
Re: Fett
Hallo!
Ich habe mich nach einer Zeit stillen lesesns heute angemeldet weil ich mir nun sehr sicher bin LCHF eine Chance zu geben.
Kurz zu mir:
Ich war schon immer moppelig aber in den letzten 10 Jahren habe ich trotz vieler Diäten stetig zugenommen bis ich vor zwei Jahren mein trauriges Höchstgewicht von 110kg bei 173cm erreicht hatte. Dann hab ich mit WeightWatchers 20 kg abgenommen und nun geht's seit Monaten nicht mehr vorwärts (aber auch nicht rückwärts ). Zudem hatte ich in den letzten Wochen mit WW immer das Gefühl nicht genung Nahrung zu bekommen, war immer hungrig. Deshalb ess ich im Moment "frei Schnauze", versuche dies aber ausgewogen zu gestalten, von der ein oder anderen Fresskalation abgesehen. Ich möchte mich aber auf lange Sicht mit System gesund ernähren und optimalerweise irgendwann Normalgewicht erreichen. So bin ich hier gelandet.
Die erste Hürde, wieder vollwertige Nahrungsmittel einzukaufen, habe ich überwunden. Anfangs bekam ich schon Beklemmungen beim Griff nach Salami oder Käse mit mehr als 16%F.i.Tr. . Aber nachdem ich gestern Abend dachte, ich sei im Himmel als ich meinen Auflauf mit normalfettem Gouda überbacken hatte, tut der Einkauf auch nicht mehr so weh.
Mein Problem ist allerdings: Woher weiß ich denn, wann ich genug gegessen habe? Ich traue meinem Sättigungsgefühl (noch) nicht so über den Weg... Im Moment habe ich eher das Gefühl, über Bedarf zu essen. Vielleicht mach ich mir aber zu viel Kopf weil ich nun schon seit ca zwei Jahren mengenbeschränkt gegessen habe?!
Wahrscheinlich ist das eine Frage, die schon soooo oft gestellt worden ist... Sorry an dieser Stelle. Mir reicht als Antwort auch selbstverständlich kurz und knapp ein Link auf eine Antwort im Forum. ;)
Liebe Grüße
Melanie
Ich habe mich nach einer Zeit stillen lesesns heute angemeldet weil ich mir nun sehr sicher bin LCHF eine Chance zu geben.
Kurz zu mir:
Ich war schon immer moppelig aber in den letzten 10 Jahren habe ich trotz vieler Diäten stetig zugenommen bis ich vor zwei Jahren mein trauriges Höchstgewicht von 110kg bei 173cm erreicht hatte. Dann hab ich mit WeightWatchers 20 kg abgenommen und nun geht's seit Monaten nicht mehr vorwärts (aber auch nicht rückwärts ). Zudem hatte ich in den letzten Wochen mit WW immer das Gefühl nicht genung Nahrung zu bekommen, war immer hungrig. Deshalb ess ich im Moment "frei Schnauze", versuche dies aber ausgewogen zu gestalten, von der ein oder anderen Fresskalation abgesehen. Ich möchte mich aber auf lange Sicht mit System gesund ernähren und optimalerweise irgendwann Normalgewicht erreichen. So bin ich hier gelandet.
Die erste Hürde, wieder vollwertige Nahrungsmittel einzukaufen, habe ich überwunden. Anfangs bekam ich schon Beklemmungen beim Griff nach Salami oder Käse mit mehr als 16%F.i.Tr. . Aber nachdem ich gestern Abend dachte, ich sei im Himmel als ich meinen Auflauf mit normalfettem Gouda überbacken hatte, tut der Einkauf auch nicht mehr so weh.
Mein Problem ist allerdings: Woher weiß ich denn, wann ich genug gegessen habe? Ich traue meinem Sättigungsgefühl (noch) nicht so über den Weg... Im Moment habe ich eher das Gefühl, über Bedarf zu essen. Vielleicht mach ich mir aber zu viel Kopf weil ich nun schon seit ca zwei Jahren mengenbeschränkt gegessen habe?!
Wahrscheinlich ist das eine Frage, die schon soooo oft gestellt worden ist... Sorry an dieser Stelle. Mir reicht als Antwort auch selbstverständlich kurz und knapp ein Link auf eine Antwort im Forum. ;)
Liebe Grüße
Melanie
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- Beiträge: 8
- Registriert: 11. August 2015, 11:12
- Status: Offline
Re: Fett
Hallo, Silke,
bei Deinem aktuellen Gewicht musst Du wohl 2,80 m lang sein. Auf dem Foto sieht man es Dir jedenfalls nicht an.
Ich wiege aktuell bei 1,60 m ca. 95 kg. Mein absolutes Höchstgewicht war vor einigen Jahren 114 kg. Vor 1,5 Jahren wog ich wieder mal 105 kg (davor auch schon mal weniger), und seitdem ich intermittierend faste (im Prinzip Mo, Mi und Fr) und relativ viel zu Fuß gehe, sind es eben jetzt 95.
Und das heißt, dass noch 20 bis 30 kg runter müssen. Ich bin jetzt 57 Jahre alt, und mir reicht's.
Ich werde mich weiter mit lchf befassen und freue mich auf einen regen Austausch hier.
Habe hier auch gelesen, dass es regionale Treffen geben soll? Hamburg? Wäre schon schön.
Viele Grüße
Jutta
bei Deinem aktuellen Gewicht musst Du wohl 2,80 m lang sein. Auf dem Foto sieht man es Dir jedenfalls nicht an.
Ich wiege aktuell bei 1,60 m ca. 95 kg. Mein absolutes Höchstgewicht war vor einigen Jahren 114 kg. Vor 1,5 Jahren wog ich wieder mal 105 kg (davor auch schon mal weniger), und seitdem ich intermittierend faste (im Prinzip Mo, Mi und Fr) und relativ viel zu Fuß gehe, sind es eben jetzt 95.
Und das heißt, dass noch 20 bis 30 kg runter müssen. Ich bin jetzt 57 Jahre alt, und mir reicht's.
Ich werde mich weiter mit lchf befassen und freue mich auf einen regen Austausch hier.
Habe hier auch gelesen, dass es regionale Treffen geben soll? Hamburg? Wäre schon schön.
Viele Grüße
Jutta
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