Leute, ihr macht mir hier echt großen Spaß und ich arbeite mich so langsam durch die unzähligen Forenthreads!
DANKE für alles, was ihr bisher so veröffentlich habt, für die guten -oft auch beiläufigen- Tipps, wo frau dann denkt: "HA, genau das ist es!" und für all' das, was noch folgen wird.
Ich fühle mich, als wäre ich schon Jaaaaahre "dabei" (bei euch, aber auch mit LCHF) und dabei sind es doch erst 5 Tage, das muss man sich mal vorstellen!!!
Kann so etwas sein?
Wir (meine Tochter & ich) schlemmen seit dem 13.4. hier, was das Zeugs hält und ich bin mittlerweile echt FROH -um auf den Titel des Threads zurück zu kommen-, dass es KEINE fix-und-fertigen Essenspläne gibt.
Ich gebe zu, dass es mich anfangs etwas irritiert hat "quasi so ganz ohne Vorgaben" loszulegen, aber wie bereits hier gelesen: Das muss man eigentlich selbst herausfinden, was und wieviel für jeden machbar und nötig ist, bis die Sättigung sich einstellt.
Ich war dann einfach mal einkaufen und habe mir den Kühlschrank (samt Gefriertruhe) nach Gefühl, Geschmacksvorlieben & Menschenverstand gefüllt mit:
1 Palette fettem Quark (40%iger),
1 Palette Sahne,
40 Eiern,
4 Päckchen Butter,
3 Pack Frischkäse à 200g,
Käse am Stück (Edamer, Grünwalder, Gouda, Ziegenkäse...)
KH-armes Gemüse (Eisbergsalat, Avocados, Blumenkohl, Broccoli, Lauch, Paprika, frischer Spinat...),
TK-Himbeeren,
3 Packungen TK-Wildlachsfilets,
3 Packungen TK-Lammfilets natur,
3 Packungen geräucherte Forellenfilets,
2 Packungen Räucherlachs,
2 ganze Putenbrüste (-> ca. 1,2 kg),
3 Packungen Hühnerbrüste (-> ca. 1,8 kg)
Schweinenackensteaks (-> ca. 1,5 kg),
Spareribs (-> ca. 2 kg)
...
Seitdem variieren wir hin und her und merken täglich, dass es immer neue Kombinationsmöglichkeiten gibt.
Und
DAS macht unglaublich Spaß und bringt einen vor allem aus dem jahrelang praktizierten Trott der zwar immer variierten, aber letztlich doch ewig gleichen Gerichte raus. *juchuuuuu*