Re: Schwangerschaft mit LCHF
Verfasst: 3. Februar 2014, 11:22
35.Schwangerschaftswoche
Die Zeit fliegt. Noch mehr als eh schon festgestellt. Wenigstens habe ich ab sofort sehr viel weniger Termine.
Man sagt ja, alles kommt wieder irgendwann. Sieht man ja an solchen Verbrechen wie dem 80er Style...
Bei mir kommt die anfängliche Übelkeit wieder. Genau so wie anfangs weiß ich gerade nicht: Wirds mit Essen besser oder nicht. Die Chancen stehen 50:50.
Nur mache ich nicht den Fehler und besorge mir ein Ersatzbrot, von dem es mir schlechter ging und die Übelkeit nur marginal besser wurde.
Und dadurch, dass ich gerade nur so wenig essen kann, spinnt mein Kreislauf natürlich. Blutdruck rast von unten nach oben und umgekehrt, egal, ob und was ich tue oder eben nicht. Ganz unangenehmes Gefühl.
Herzrasen auch wieder vermehrt. Muss mich mal erkundigen, ob ich schon jetzt vielleicht weniger Thyroxin brauche? TSH war bei 0,17 und die freien Werte im mittleren Bereich. Ich glaube, das ist also ganz ordentlich... Da würde ich bislang nix verändern wollen... aber sicher bin ich mir nicht.
Und Hallöchen Sodbrennen, wie schön, dass du auch wieder zuverlässig da bist *hmpf*
Dieses Mal allerdings eindeutig aus Platzgründen. Die Kleine gewinnt inzwischen jeden Kampf um den Platz.
Im Geburtsvorbereitungskurs wurde ja ein Mittelchen empfohlen, ich bekam es in der Lemon-Variante. Ja, es hilft. Und es schmeckt, wie ein Klostein riecht.
Aber wenn ich es vorher mörsere und mit Wasser einfach runterspüle: Hilft! Und riecht nur ganz kurz.
Was ist noch wieder gekommen....
Achja, die Gelüste. Mir wird zwar schon beim Gedanken schlecht, aber ich habe wieder Gelüste. Liegt wohl am wenigen Essen. Richtig hungrig werd ich nicht mehr und richtig satt auch nicht, da ich nur bis unhungrig esse, ja, aus Angst vor Sodbrennen!
Somit müsste ich eigentlich 2-3 Mahlzeiten mehr essen in kürzeren Abständen, aber irgendwie... ich bekomm nix runter, bis ich plötzlich unbedingt Schokolade haben will. Dann ess ich ca 25g von der 70% und siehe da: echter Hunger da. Nutze ich gleich aus, mach mir was gescheites zu essen und bleibe immerhin die nächsten 3 Stunden angenehm satt. Ohne Sodbrennen oder sonstwas.
Klappt leider nicht zuverlässig. Außer die Wassereinlagerung, das klappt super!
Insgesamt führt alles zu einer Art Krankheitsgefühl ohne krank zu sein. Anders kann ich das nicht beschreiben...
Gewicht: 105-106kg
Lieblingsessen der Woche: Gouda mit Butter, Brühe
Die Zeit fliegt. Noch mehr als eh schon festgestellt. Wenigstens habe ich ab sofort sehr viel weniger Termine.
Man sagt ja, alles kommt wieder irgendwann. Sieht man ja an solchen Verbrechen wie dem 80er Style...
Bei mir kommt die anfängliche Übelkeit wieder. Genau so wie anfangs weiß ich gerade nicht: Wirds mit Essen besser oder nicht. Die Chancen stehen 50:50.
Nur mache ich nicht den Fehler und besorge mir ein Ersatzbrot, von dem es mir schlechter ging und die Übelkeit nur marginal besser wurde.
Und dadurch, dass ich gerade nur so wenig essen kann, spinnt mein Kreislauf natürlich. Blutdruck rast von unten nach oben und umgekehrt, egal, ob und was ich tue oder eben nicht. Ganz unangenehmes Gefühl.
Herzrasen auch wieder vermehrt. Muss mich mal erkundigen, ob ich schon jetzt vielleicht weniger Thyroxin brauche? TSH war bei 0,17 und die freien Werte im mittleren Bereich. Ich glaube, das ist also ganz ordentlich... Da würde ich bislang nix verändern wollen... aber sicher bin ich mir nicht.
Und Hallöchen Sodbrennen, wie schön, dass du auch wieder zuverlässig da bist *hmpf*
Dieses Mal allerdings eindeutig aus Platzgründen. Die Kleine gewinnt inzwischen jeden Kampf um den Platz.
Im Geburtsvorbereitungskurs wurde ja ein Mittelchen empfohlen, ich bekam es in der Lemon-Variante. Ja, es hilft. Und es schmeckt, wie ein Klostein riecht.
Aber wenn ich es vorher mörsere und mit Wasser einfach runterspüle: Hilft! Und riecht nur ganz kurz.
Was ist noch wieder gekommen....
Achja, die Gelüste. Mir wird zwar schon beim Gedanken schlecht, aber ich habe wieder Gelüste. Liegt wohl am wenigen Essen. Richtig hungrig werd ich nicht mehr und richtig satt auch nicht, da ich nur bis unhungrig esse, ja, aus Angst vor Sodbrennen!
Somit müsste ich eigentlich 2-3 Mahlzeiten mehr essen in kürzeren Abständen, aber irgendwie... ich bekomm nix runter, bis ich plötzlich unbedingt Schokolade haben will. Dann ess ich ca 25g von der 70% und siehe da: echter Hunger da. Nutze ich gleich aus, mach mir was gescheites zu essen und bleibe immerhin die nächsten 3 Stunden angenehm satt. Ohne Sodbrennen oder sonstwas.
Klappt leider nicht zuverlässig. Außer die Wassereinlagerung, das klappt super!
Insgesamt führt alles zu einer Art Krankheitsgefühl ohne krank zu sein. Anders kann ich das nicht beschreiben...
Gewicht: 105-106kg
Lieblingsessen der Woche: Gouda mit Butter, Brühe