Histaminintoleranz

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Uddi
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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon Uddi » 4. Dezember 2011, 11:26

Keine Ahnung, aber würde mich auch mal interessieren. Bisher habe ich mich nämlich aus genau diesen Bedenken nicht an größere Menge Hühnersuppe getraut. Sondern nur frisch von 1 Schenkel und dann gleich gegessen.
Hab schon überlegt wie es ist die Brühe evtl. einzufrieren?

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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon Nordkäppchen » 4. Dezember 2011, 19:19

Ich koche mir öfter Kalbsbrühe, die lasse ich 48 Stunden köcheln. Anschließend filtere ich sie durch ein Geschirrtuch und friere sie nach dem abkühlen ein. Die vertrage ich recht gut. Allerdings ist an den Kalbsfüßen auch kein Fleisch das anschließend zu essen wäre.

Ich hatte auch schon Hühnerbrühe auf die Art gemacht und aus dem Fleisch dann anschließend Geflügelsalat. Habs nicht gut vertragen und das Fleisch war auch ziemlich zerkocht.

Ich koche aber die Brühe deshalb so lange um möglichst viel Gelatine aus den Knochen zu lösen. Die Brühe tut nämlich meneinen Gelenken sehr gut.

Für ne normale Hühnerbrühe dürfte das einfrieren sicher kein Problem sein.....außer bei Pandachen ;)
Das würde ich dann erst in Angriff nehmen wenn Du etwas stabiler in der Ernährung bist und einen funktionierenden Reset-Speiseplan hast, bzw du eine klare Zuordnung deiner Symptome zu SD und HI hast.

LG
Corina

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petzinger
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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon petzinger » 27. Januar 2012, 13:19

Kann man von Tee auch Problemem bei Histaminintoleranz bekommen? Habe gerade einen Kräutertee getrunken, den ich schon länger im Schrank habe und jetzt ist mir ganz komisch.
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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon Nordkäppchen » 27. Januar 2012, 13:56

Bei Tees wie auch bei Kräutern und Nüssen hat man das Problem der Schimmelsporen die dummerweise auch eigentlich verträgliche Produkte befallen können. Was war es denn für ein Kräutertee, eventuell was mit Brennessel?

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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon Nordkäppchen » 27. Januar 2012, 15:15

Reagierst Du auf Salicylate? Brombeere, Pfefferminze, Zimt, Süßholz, Kamille...alles sehr ungünstig.

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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon petzinger » 27. Januar 2012, 15:36

Keine Ahnung.

Hab gerade mal gegoogelt, was das überhaupt ist. Also, Aspirin vertrag ich auch nicht. Würde passen.

Dachte, ich tu mir was Gutes, aber ich lass es dann lieber.
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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon Nordkäppchen » 27. Januar 2012, 15:43

verträgst Du Kartoffeln?

Schau mal hier: Salicylate
Du musst ziemlich runter scrollen... einiges würde sicher auch zu deinen Reizdarmproblemen passen.

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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon petzinger » 27. Januar 2012, 15:51

Da tun sich ja ganz neue Welten auf. Vielen Dank für den Hinweis. Wusste gar nicht, dass es sowas überhaupt gibt. :mrgreen:

Viele Dinge auf dieser Liste vertrage ich nicht. Bei Kartoffel habe ich eigentlich nix gemerkt, aber die esse ich ja sowieso nicht mehr. Aber Mandeln esse ich im Moment täglich. :o

Die stehen hier mit drauf.

LINK DEFEKT - DAHER ENTFERNT VON SUDDA

Oh weia, da muss ich mich mal eingehend mit beschäftigen.
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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon Nordkäppchen » 27. Januar 2012, 15:59

Tu das, da sind ja auch einige Überschneidungen mit HI. Überprüf doch mal deine Speisepläne anhand der Liste, vielleicht kommst Du ja dem ein oder andren Übeltäter auf die Spur.

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Re: Histaminintoleranz

Beitragvon petzinger » 27. Januar 2012, 16:04

Ja mache ich. Danke.
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