Kokos-Produkte

Zurück zu „Tipps zum Einkauf“


Nordkäppchen
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon Nordkäppchen » 22. Januar 2012, 15:07

das heißer als 35 Grad, ich denk so zwischen 60 und 70.
!

:o 60-70 Grad sind viiiiel zu heiß!!!! Leg dir erst mal ein Thermometer zu und achte darauf nicht über 40 Grad zu kommen, sonst zerstörst Du die kristallinen Strukturen der Kakaobutter und sie wird krisselig, stumpf, grau bäääh.
Und wenn man in diesem Temperaturbereich arbeitet muß auc darauf geachtet werden, dass die übrigen Zutaten die gleiche Temperatur haben. Mascarpoe aus dem Kühlschrank kühlt die Kakaobutter zu schnell ab und sie kristallisiert nicht richtig.

Benutzeravatar
püppchen
Beiträge: 2813
Registriert: 16. Oktober 2011, 12:23
Wohnort: Klagenfurt
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon püppchen » 22. Januar 2012, 17:35

nö, lecithin ist nicht bitter, eher leicht süßlich.....mag ich gern, das zeug, ist gut fürs hirn....

aebtissin
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon aebtissin » 23. Januar 2012, 17:40

Spitze, püppchen, das trifft sich denn ja gut mit dem Weglassen von Zucker.

Meinst, man könnte das Tee-Thermometer nehmen zum Überwachen der Temperatur?

Mein Batch von gestern schmeckt gut, sieht aber fürchterlich aus. Ist zu weich.

Butter in der Menge des benutzten Mascarpone wär wahrscheinlich auch zu weich.

(hab auf die Packung des kommerziellen Eis-Konfekts geschaut) Das nächste Batch wird sein:

1/2 bis 1 Portions-Päckle Espresso-Granulat, 20 g Haselnuss-Mus, 20g 90%ige Schocki,
Stevia, Lecithin, Vanille, 30 g Kokosöl,
Kakaobutter ad 150g

Da könnt der Geschmack und die Konsistenz hinkommen, denk ich.

Carlos02
Beiträge: 424
Registriert: 12. Mai 2011, 16:12
Wohnort: Confluentes
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon Carlos02 » 23. Januar 2012, 19:27

halbe/halbe

müßte fest genug werden

Benutzeravatar
petzinger
Beiträge: 3051
Registriert: 14. April 2011, 20:56
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon petzinger » 24. Januar 2012, 17:20

Gerade kam mein Paket vom Pati-Versand. Gleich habe ich mich darangemacht meine eigene, zuckerfreie Schoki herzustellen, so wie Uddi es beschrieben hat.

Nennt sich dort Kakaomasse und steht unter Kakaoprodukte. Es gibt auch zuckerfr. mit Maltit gesüßte Schoki die mein ich nicht.
Ist aber wie gesagt 100%ige Schoki, also recht bitter. Ich verdünne die immer noch 1:1 mit Kakaobutter und mach mir so meine Schoki, die allerdings einen wesentlich höheren Fettgehalt (und Kaloriengehalt) hat als normale, also wenn man auf die Kalorien achtet, hat man keinen Vorteil.

LG Uddi
War mir ehrlich gesagt zu bitter. Habe dann noch Butter und etwas Stevia zugegeben, immer noch zu bitter. Jetzt warte ich auf meine Lieferung Kokosmus und werde davon auch nochmal was untermischen. Gerade schmeckt sogar mein ungesüsster Espresso süß. :lol: :lol: :lol:
Wiedereinstieg am 22.08.2023 mit 91,6 kg
1. Ziel 82 kg
2. Ziel 72 kg
Dann mal schauen...
Lipödem, HPU, Schilddrüsenunterfunktion, Histapenie, SIBO

aebtissin
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon aebtissin » 29. Januar 2012, 13:50

Nimmt man eigentlich Formen, um Tafeln herzustellen?

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon datBea » 29. Januar 2012, 14:06

Kannste auch in flache Schalen gießen, die Tafelformen haben nur den Vorteil,
die dünneren Stellen zum Knicken zu formen. Was auch geht sind so Adventskalenderförmchen,
oder Eiswürfelformen. Kurz in heies Wasser und die erstarrten Teile fallen wieder raus...

mein "ß" und ich leben gerade getrennt - das nervt 8-|

Benutzeravatar
datBea
Beiträge: 3223
Registriert: 4. Dezember 2009, 11:53
Wohnort: Kaarst
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon datBea » 29. Januar 2012, 14:06

Kannste auch in flache Schalen gießen, die Tafelformen haben nur den Vorteil,
die dünneren Stellen zum Knicken zu formen. Was auch geht sind so Adventskalenderförmchen,
oder Eiswürfelformen. Kurz in heies Wasser und die erstarrten Teile fallen wieder raus...

mein "ß" und ich leben gerade getrennt - das nervt 8-|

Uddi
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon Uddi » 29. Januar 2012, 16:40

Naja es ist halt alles Geschmackssache...

aebtissin
Status: Offline

Re: Kokos-Produkte

Beitragvon aebtissin » 29. Januar 2012, 16:42

mein "ß" und ich leben gerade getrennt - das nervt
Wofür braucht man das?? In dr Schwyz schreiben wir halt zwei "s" - und gut iss!


Zurück zu „Tipps zum Einkauf“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste