weil sie den Blutzucker unten lassen und nicht ganz so chemisch sind wie die üblichen Süßstoffe - so meinte ich es.
Hm, also ich hoffe das kommt jetzt nicht so ganz arg klugscheißerisch rüber, aber...
Stevia ist natürlich, ja. Wenn ich denn unbedingt einen Zuckerersatstoff bräuchte, dann wäre das meine erste Wahl.
Erythrit dagegen ist vergorener Traubenzucker und muss anschließend stark verarbeitet werden um ihm das Aussehen und die Konsistenz von "normalen" Haushaltszucker zu verleihen.
Vorsicht ist auch mit Blick auf den Blutzucker geboten - eine Diabetikerin hat mir vor kurzem erst gesagt, dass auch diese Produkte durchaus Einfluss auf den Blutzucker haben können. Wenn man sich grade in der Abnehm- Umstellungsphase befindet, würde
ich den vollständigen Verzicht auf Süßungsmittel jeder Art empfehlen. Meiner Erfahrung nach gelingt so die Umstellung am schnellsten.
Später, wenn man sein Idealgewicht hat und einfach nur noch gesund leben möchte, kann man ja wieder neu entscheiden.