Seite 1 von 2

Avocado ?

Verfasst: 16. Juni 2016, 15:29
von Dickezicke
Ich würde so gerne nochmal Avocado probieren, aber mein "Reinfall" bei meinem ersten Versuch lässt mich zögern.
Hatte mir eine Guacamole gemacht und fand es schauderhaft. Kollegen, die Avocado lieben, meinten das sie ev. nicht reif genug war.

Was könntet ihr mir als Einsteiger als Rezept ans Herz legen für einen neuen Versuch?

Re: Avocado ?

Verfasst: 16. Juni 2016, 16:37
von Lisahoernchen
Eine reife Avocado darf sich nicht hart anfühlen. Die Avocado hat einen Stielansatz, so einen kleinen Knubbel, wenn du den bei einer weichen (aber natürlich auch nicht matschigen) Avocado im Laden abnibbelst und drunter alles schön aussieht, ist die Avocado perfekt. Wenn du da drunter Modder oder sogar Schimmel siehst, leg sie gleich unauffällig wieder weg :lol:

Probier sie doch erstmal pur mit ein bisschen Salz, Pfeffer und Zitronen- oder Limettensaft.

Wenn dir das schmeckt, dann probier andere Sachen aus :)

Re: Avocado ?

Verfasst: 16. Juni 2016, 17:04
von Dickezicke
Ich schreib sie mal mit auf den Einkaufzettel.
Lieber Normale oder Hass ?
Meine Schwiegermutter schwört ja auch auf Avocado aufs Brot.

Re: Avocado ?

Verfasst: 16. Juni 2016, 19:44
von Lisahoernchen
Ich mag die normale mit der glatten eher grünlichen Haut lieber. Aber die gibt es bei uns nur sehr selten. Meistens gibt es nur die Hass...

Re: Avocado ?

Verfasst: 17. Juni 2016, 08:12
von Kräutergeist
Ich mag die Hass, aber das ist eben Geschmackssache.
Reif sollte sie schon sein. Ich mache damit auch gern einen Thunfischsalat. Meistens kann ich dann aus einer Avocado echt mindestens 3 Mahlzeiten zaubern :lol:

Ich nehme die, halbiere sie, Kern raus. Dann etwas "aushöhlen", dass du noch etwa 5mm Fruchtfleisch an der Schale hast, vielleicht etwas mehr. Salz/Pfeffer dran, 1 Ei rein und ca 3 Min in die Mikrowelle - sehr lecker!

Das ausgekratze Fruchtfleisch mit 1 Dose Thunfisch mischen, mit Salz/Pfeffer und etwas Zitronensaft Abschmecken.

Passt auch gut auf "Brot" mit etwas Räucherlachs. So pur mit ohne alles mag ich es auch nicht so...

Re: Avocado ?

Verfasst: 18. Juni 2016, 11:51
von Dickezicke
Ich habe mich doch noch nicht getraut, eine zu kaufen.
Ich glaube ich werde mal einen der erfahrenen Kollegen der anderen Schicht darum bitten mir eine zu kaufen.

Re: Avocado ?

Verfasst: 22. Juni 2016, 21:56
von eka55
Ganz entspannt bleiben ;-) Ich komm da auch nur widerwillig ran. Hab schon 3 Versuche unterschiedlicher Art versucht, ist wohl nicht meins. Gibt aber ja noch reichlich anderes gutes Gemüse, dass ich liebe ;-)

Re: Avocado ?

Verfasst: 25. Juni 2016, 18:55
von LucyOne
Wenn man den Knubbel abmacht und es darunter gelb ist, ist die Avocado reif. Ist es grünlich, ist sie noch unreif.

Re: Avocado ?

Verfasst: 3. August 2016, 14:21
von Dickezicke
Ich habe ürbrigens endlich wieder Avocado probiert und kann mich sehr dafür begeistern. Die stand jetzt bei jedem Einkauf auf dem Zettel (schon4 mal). Ich esse sie pur, nur mit etwas Salz auf Stulle.

Re: Avocado ?

Verfasst: 21. März 2018, 13:14
von BiggiSist
Mein derzeitiger Favorit ist - Brokkoli/Avokado-Stampf :x