Ich habe heute versucht die Brötchen aus dem Buch von Jane Faerber nachzubacken.
Pfft.
Nicht nur, das Kardamom nicht wirklich mein Gewürz ist, nein,
die Brötchen waren total bröselig, staubtrocken und wir haben alles entsorgt.
Sehr schade.
Ich hatte schon beim Teig anrühren das Gefühl, die Angaben zur Flüssigkeitsmenge sei arg gering bemessen.
Hat die schon mal jemand von euch nachgebacken?
Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
-
- Beiträge: 706
- Registriert: 18. Februar 2016, 18:50
- Wohnort: Hamburg
- Status: Offline
Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Sonnige Grüße
Heavyheart
Heavyheart
-
- Status: Offline
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Hallo heavyheart,
mir ist das vor einigen Wochen ähnlich ergangen.
Mit Kardamom habe ich keine Probleme,mag das ganz gern,aber die Brötchen waren nicht lecker,extrem trocken und einfach nur bäh...
mir ist das vor einigen Wochen ähnlich ergangen.
Mit Kardamom habe ich keine Probleme,mag das ganz gern,aber die Brötchen waren nicht lecker,extrem trocken und einfach nur bäh...
-
- Beiträge: 706
- Registriert: 18. Februar 2016, 18:50
- Wohnort: Hamburg
- Status: Offline
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Meinst du, mit mehr Flüssigkeit könnte das besser werden?
Ich würde die schon noch mal testen wollen.
Denn im Rezept heißt es ja "geschmeidiger Teig" und den hatte ich schon vorm Ruhen nicht...
Ich würde die schon noch mal testen wollen.
Denn im Rezept heißt es ja "geschmeidiger Teig" und den hatte ich schon vorm Ruhen nicht...
Sonnige Grüße
Heavyheart
Heavyheart
-
- Status: Offline
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Du kannst es auf alle Fälle mit mehr Flüssigkeit probieren.Oder du nimmst weniger von den Kartoffelfasern,die saugen sehr viel Flüssigkeit auf.Wenn dir Karadamom nicht schmeckt,lass es einfach weg.Das ist nicht zwingend erforderlich.
Wenn du es nochmal probiert hast,berichte dann bitte hier.
Ich wollte diese Brötchen nicht nochmal machen.
Wenn du es nochmal probiert hast,berichte dann bitte hier.
Ich wollte diese Brötchen nicht nochmal machen.
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Ich hab auch gedacht, ich ersticke an den Dingern.
Ich wollte das Rezept immer mal mit einem Teil Nussmehl testen, bin aber mittlerweile ab von Brotnachbauten.
Ich wollte das Rezept immer mal mit einem Teil Nussmehl testen, bin aber mittlerweile ab von Brotnachbauten.
- Kathi
- Moderator
- Beiträge: 4111
- Registriert: 20. April 2012, 14:22
- Wohnort: Landau i.d.Pfalz
- Status: Offline
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Hat denn jemand von euch mal Jane Faerber angeschrieben und nach einer möglichen Fehlerquelle gefragt?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
-31 kg
-31 kg
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Das ist eine gute Idee, Kathi!
-
- Beiträge: 706
- Registriert: 18. Februar 2016, 18:50
- Wohnort: Hamburg
- Status: Offline
Re: Warme Brötchen-Rezept von Jane Faerber - Drama...:-(
Ich könnte sie nur in Deutsch anschreiben...
Macht das jemand von euch?
Dann warte ich noch auf die mögliche Antwort.
JA, das Kardamompulver haben wir gestern schon entsorgt, der geruch ist schon so....
Macht das jemand von euch?
Dann warte ich noch auf die mögliche Antwort.
JA, das Kardamompulver haben wir gestern schon entsorgt, der geruch ist schon so....
Sonnige Grüße
Heavyheart
Heavyheart
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 28 Gäste