Ah coole Idee, danke!
Backst du die dann schon gleich ganz fertig und machst die dann nur noch mal heiß? Muss man da bein einfrieren was beachten oder kann ich die einfach in gefriergeeignete Dosen oder Gefrierbeutel packen und einfrieren?
Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
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- Kräutergeist
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Re: Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
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Re: Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
Hi Kräutergeist,
wenn du so richtig faul bist so wie ich, nimmst du dir 2-3 Tüten Tiefkühlgemüse, ungewürzt (z.b. Brokkoli, Blumenkohl, grüne Bohnen, Blattspinat), leerst die Tüten auf ein Backblech aus und ab in den Ofen damit (2 Ebenen, regelmäßig tauschen). Als erste Würze geht bspw. Olivenöl, Salz und Kräuter; aber du kannst das ganze auch pur lassen und jeden Tag mit den Zutaten variieren indem du es beim Wiederwarmmachen mit Feta, Oliven, Zwiebeln, Kräutern, Dips oder Fisch/Fleisch ergänzt. Dadurch hast du schon jeden Tag was anderes zu essen, insbesondere wenn du die Gemüsesorten getrennt lässt auf dem Blech und hinterher getrennt verpackst. Wenn du die Beilagen direkt mitmachen möchtest geht z.b. auch Grillkäse aus dem Ofen oder Fleisch das du in einer Auflaufform mit reinstellst. Mache ich persönlich selten.
Aus die Maus..... In Tupper verpackt und jeden Tag was rausnehmen.....Eine Woche hält das Gemüse im Kühlschrank maximal durch, optimal ist es 2x die Woche die ganze Prozedur zu fahren. Beachte aber dass ich auch jeden Tag was rohes esse, Salatgurke, Radieschen, Paprika, das mit der Abnahme des Nährstoffgehaltes stimmt natürlich. Aber das tust du ja eh so wie ich dich verstehe.
Ansonsten mache ich mein Bulk Cooking immer dann wenns zeitlich gerade passt; Samstag oder Mittwoch unter der Woche und parallel mache ich etwas Haushalt o.ä.
Viel Erfolg!
LG Zimt86
wenn du so richtig faul bist so wie ich, nimmst du dir 2-3 Tüten Tiefkühlgemüse, ungewürzt (z.b. Brokkoli, Blumenkohl, grüne Bohnen, Blattspinat), leerst die Tüten auf ein Backblech aus und ab in den Ofen damit (2 Ebenen, regelmäßig tauschen). Als erste Würze geht bspw. Olivenöl, Salz und Kräuter; aber du kannst das ganze auch pur lassen und jeden Tag mit den Zutaten variieren indem du es beim Wiederwarmmachen mit Feta, Oliven, Zwiebeln, Kräutern, Dips oder Fisch/Fleisch ergänzt. Dadurch hast du schon jeden Tag was anderes zu essen, insbesondere wenn du die Gemüsesorten getrennt lässt auf dem Blech und hinterher getrennt verpackst. Wenn du die Beilagen direkt mitmachen möchtest geht z.b. auch Grillkäse aus dem Ofen oder Fleisch das du in einer Auflaufform mit reinstellst. Mache ich persönlich selten.
Aus die Maus..... In Tupper verpackt und jeden Tag was rausnehmen.....Eine Woche hält das Gemüse im Kühlschrank maximal durch, optimal ist es 2x die Woche die ganze Prozedur zu fahren. Beachte aber dass ich auch jeden Tag was rohes esse, Salatgurke, Radieschen, Paprika, das mit der Abnahme des Nährstoffgehaltes stimmt natürlich. Aber das tust du ja eh so wie ich dich verstehe.
Ansonsten mache ich mein Bulk Cooking immer dann wenns zeitlich gerade passt; Samstag oder Mittwoch unter der Woche und parallel mache ich etwas Haushalt o.ä.
Viel Erfolg!
LG Zimt86
- Kräutergeist
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Re: Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
Ja, meinen Salat ess ich roh.
Aber auch so mal, wenn es was gibt. Meistens Kohlrabi oder Avocado oder so. Mit Salatgurke pur kannste mich ja wegjagen
Aber auch so mal, wenn es was gibt. Meistens Kohlrabi oder Avocado oder so. Mit Salatgurke pur kannste mich ja wegjagen
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Re: Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
Zucchinipuffer auf Vorrat backe ich auf dem Backblech im Ofen, schneide sie in Rechtecke/Quadrate, fülle sie nach dem Abkühlen mit jeweils Butterbrotpapier zwischen den Lagen in eine Gefrierdose und entnehme später halt, was ich jeweils brauche. Nur aufgetaut sind sie labberig, aus der Micro auch, aber man kann sie auch noch mal aufbraten.
Clean Eating LCHF
was mir nicht gut tut ...kann weg.
Vieles will ich
Manches muss ich
Anderes lasse ich...
.............................................................
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Re: Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
Zum Vorkochen ist ein Slowcooker ideal: Zutaten schnibbeln, je nach Rezept evtl. anbraten, ab in den Pott und für Stunden vergessen
Ideal für alle Schmorgerichte und langsam gekochtes, und man kann dann je nach Bedarf / Mitfutterer einen Teil einfrieren.
Ach, und Ghee ist auch ganz wunderbar einfach darin herzustellen!
Als Beilage ist Blumenkohl-Reis dazu super, ich raspel mir oft am WE einen ganzen BluKo, dünste den vor (nicht gnaz bissfest) - dann kann ich den unter der Woche abends spontan entweder pur essen, oder zu Bratreis, Pizza oder (meine neuste Entdeckung damit) BluKo-Mozzarella-Bällchen weiterverarbeiten.
Ideal für alle Schmorgerichte und langsam gekochtes, und man kann dann je nach Bedarf / Mitfutterer einen Teil einfrieren.
Ach, und Ghee ist auch ganz wunderbar einfach darin herzustellen!
Als Beilage ist Blumenkohl-Reis dazu super, ich raspel mir oft am WE einen ganzen BluKo, dünste den vor (nicht gnaz bissfest) - dann kann ich den unter der Woche abends spontan entweder pur essen, oder zu Bratreis, Pizza oder (meine neuste Entdeckung damit) BluKo-Mozzarella-Bällchen weiterverarbeiten.
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Re: Auf Vorrat kochen / Große Mengen vorbereiten - Hilfe?
Wenn du was Warmes mitnehmen möchtest, gibt es Thermogefäße, Essen mitzunehmen.
Den hab ich meinem Sohn mal geschenkt.
Allerdings müsstest du dir dann morgens schnell das Essen erwärmen und es umfüllen.
Den hab ich meinem Sohn mal geschenkt.
Allerdings müsstest du dir dann morgens schnell das Essen erwärmen und es umfüllen.
Sonnige Grüße
Heavyheart
Heavyheart
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