Hallo ihr Lieben,
ich habe da mal eine kochtechnische Frage.
Ich esse wirklich gern Zucchininudeln/Zoodles, aber manchmal hab ich so richtig keine Lust, die Dinger ständig durch den Spiralschneider zu drehen. Daher kam mir gestern die Idee, ob man fertig gedrehte, ungekochte Zucchininudeln auf Vorrat einfrieren kann? Hat das schonmal jemand versucht?
Liebe Grüße,
ET
Zucchininudeln einfrieren?
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
- EisTigerchen
- Beiträge: 1145
- Registriert: 21. Januar 2015, 23:52
- Wohnort: Thalmässing
- Status: Offline
Re: Zucchininudeln einfrieren?
Ausprobiert habe ich es noch nicht, aber Zucchinis haben einen sehr hohen Wasseranteil. Daher vermute ich, dass sie beim Auftauen matschig werden.
Ich habe zum Glück einen Spiralschneider mit dem die Zoodeln ruck zuck fertig sind.
Ich habe zum Glück einen Spiralschneider mit dem die Zoodeln ruck zuck fertig sind.
Abnehmblockaden beseitigen
Unter 90kg
Unter 85kg
Unter 80kg
Ziel 75kg?
Unter 90kg
Unter 85kg
Unter 80kg
Ziel 75kg?
- StehaufFrau
- Beiträge: 378
- Registriert: 12. Juli 2015, 22:27
- Status: Offline
Re: Zucchininudeln einfrieren?
Hey, tja hm....also ich persönlich habe schlechte Erfahrungen mit Einfrieren von Zucchinistücken gemacht. Die konnte man dann nach dem Auftauen nur noch für Zucchinisuppe verwenden. Also denke ich mir, dass noch kleinere Zucchininudeln erst recht schlecht einzufrieren sind (zu hoher Wasseranteil in der Zucchini?). Allerdings bin ich ja auch nicht die absolute KitchenQueen.
Lizzy
Lizzy
Re: Zucchininudeln einfrieren?
Also, einfrieren kann man Zoodles bestimmt, aber ob sie danach noch schmecken... ;)
Man kann Gemüsenudeln aber gut auf Vorrat machen und dann eintuppern und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich hatte Kohlrabi, Zucchini (beides gesalzen zum entwässern) und Möhren, kurz in Ghee in der Pfanne geschwenkt. Kann man dann gut erwärmen (heute gibt's den Rest davon mit Crack Chicken, in der Mikrowelle egwärmt, zum Büromittag)
Man kann Gemüsenudeln aber gut auf Vorrat machen und dann eintuppern und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich hatte Kohlrabi, Zucchini (beides gesalzen zum entwässern) und Möhren, kurz in Ghee in der Pfanne geschwenkt. Kann man dann gut erwärmen (heute gibt's den Rest davon mit Crack Chicken, in der Mikrowelle egwärmt, zum Büromittag)
- EisTigerchen
- Beiträge: 1145
- Registriert: 21. Januar 2015, 23:52
- Wohnort: Thalmässing
- Status: Offline
Re: Zucchininudeln einfrieren?
Und wie lange halten die dann etwa? Bei uns gibt's nu nich dreimal die Woche Zoodles, ich hätte Angst dass die irgendwann anfangen zu gammelnMan kann Gemüsenudeln aber gut auf Vorrat machen und dann eintuppern und im Kühlschrank aufbewahren.
Da hilft wohl doch nur "frisch durchdrehen"
Danke euch allen für eure Antworten
Re: Zucchininudeln einfrieren?
2-3 Tage ohne ProblemeUnd wie lange halten die dann etwa? Bei uns gibt's nu nich dreimal die Woche Zoodles, ich hätte Angst dass die irgendwann anfangen zu gammelnMan kann Gemüsenudeln aber gut auf Vorrat machen und dann eintuppern und im Kühlschrank aufbewahren.
Ich koch u.a. deswegen gern vor, weil ich die Gemüsenudeln am liebsten mit Ziegenkäse überbacken mag - dann spare ich mri einmal vorkochen.
Ich mag Batch Cooking!
- EisTigerchen
- Beiträge: 1145
- Registriert: 21. Januar 2015, 23:52
- Wohnort: Thalmässing
- Status: Offline
Re: Zucchininudeln einfrieren?
Danke, Caireen!
Re: Zucchininudeln einfrieren?
hat das mit dem einfrieren denn schon jemand versucht? Ich denke und vermutlich sind immer solche nicht aussagekräftigen Vermutungen... aber 2-3 Tage im Kühlschrank klingt schon mal gar nicht schlecht ;)
- lila-mirabella
- Beiträge: 216
- Registriert: 31. Juli 2017, 13:49
- Wohnort: Südhessen
- Status: Offline
Re: Zucchininudeln einfrieren?
Hallo !
Du kannst fertig gekochte Gerichte mit Zoodles einfrieren, langsam auftauen lassen - dann ist es geschmacklich + optisch in Ordnung.
Bei rohen, aufgetauten Zoodles ändert sich am Geschmack nichts, aber die Optik lässt sehr zu wünschen übrig ...
(Mein Sohn fand, es sah aus wie schon mal gegessen - er hatte nicht so ganz unrecht)
Wenn Du sie vorher nicht gar kochen möchtest, würde ich sie zumindest blanchieren.
LG
l
Du kannst fertig gekochte Gerichte mit Zoodles einfrieren, langsam auftauen lassen - dann ist es geschmacklich + optisch in Ordnung.
Bei rohen, aufgetauten Zoodles ändert sich am Geschmack nichts, aber die Optik lässt sehr zu wünschen übrig ...
(Mein Sohn fand, es sah aus wie schon mal gegessen - er hatte nicht so ganz unrecht)
Wenn Du sie vorher nicht gar kochen möchtest, würde ich sie zumindest blanchieren.
LG
l
Liebste Grüße lila-mirabella
Gewicht :
15.12.2017 90,5Kg
15.12.2018 95Kg
zwischenzeitlich 87Kg
aktuell 98,4
vorläufiges Wunschgewicht :80 KG ; Traumgewicht 60KG
Gewicht :
15.12.2017 90,5Kg
15.12.2018 95Kg
zwischenzeitlich 87Kg
aktuell 98,4
vorläufiges Wunschgewicht :80 KG ; Traumgewicht 60KG
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste