Mayo-Frage
Verfasst: 26. November 2018, 10:15
Ich würde gerne ausprobieren, eine für mich verträgliche Mayo selbst herzustellen. Da ich sie am selben Tag aufbrauchen muss (Histaminintoleranz - muss vorsichtig sein), würde es also immer nur eine kleine Menge sein.
Gibt es dafür einen Trick, also ein Gerät, mit dem man Kleinstmengen hinkriegt? Beim Stabmixer muss ja eine Menge zusammenkommen, die den Fuß des Stabmixers überschreitet. Das ist eigentlich zu viel für mich für einen Tag. Glaube ich. Weiß nicht.
Aktuell verwende ich die gelbe Mayo von Thomy aus der Tube, die hat 0,2 g KH / 100g, ist also bzgl. KH in Ordnung und immer frisch aus der industriellen Produktion -
ich würde das gerne irgendwie "gesünder" ersetzen.
Eigentlich vertrage ich Essig und Zitrone nicht, aber vielleicht geht ja eine ganz kleine Menge. Wenn diese Tubenmayo mich nicht killt, könnte ich sie evtl. ersetzen.
Diese kleinen Milchaufschäumer? haben die genug Power?
Oder ein Mini-Zerkleinerer, mit dem man Pesto herstellen kann?
Es darf nicht zu kompliziert sein, sonst mache ich es ja wieder nicht.....
Gibt es dafür einen Trick, also ein Gerät, mit dem man Kleinstmengen hinkriegt? Beim Stabmixer muss ja eine Menge zusammenkommen, die den Fuß des Stabmixers überschreitet. Das ist eigentlich zu viel für mich für einen Tag. Glaube ich. Weiß nicht.
Aktuell verwende ich die gelbe Mayo von Thomy aus der Tube, die hat 0,2 g KH / 100g, ist also bzgl. KH in Ordnung und immer frisch aus der industriellen Produktion -
ich würde das gerne irgendwie "gesünder" ersetzen.
Eigentlich vertrage ich Essig und Zitrone nicht, aber vielleicht geht ja eine ganz kleine Menge. Wenn diese Tubenmayo mich nicht killt, könnte ich sie evtl. ersetzen.
Diese kleinen Milchaufschäumer? haben die genug Power?
Oder ein Mini-Zerkleinerer, mit dem man Pesto herstellen kann?
Es darf nicht zu kompliziert sein, sonst mache ich es ja wieder nicht.....