Chinesische Suppe- Ketotauglicher Ersatz für Speisestärke?
Verfasst: 23. Mai 2019, 15:49
Hallo liebes Forum,
ich würde mir so gerne eine scharf-saure chinesische Suppe nachkochen. Rezept habe ich, alle Zutaten würden passen, nur die Speisestärke passt nicht in mein Keto-Konzept.
Hat da jemand Erfahrung damit, wie man in diesem Fall am besten die Speisestärke ersetzen könnte? Guarkernmehl oder besser Johannisbrotkernmehl oder ganz was anderes? Ist ja doch eine Suppe und kein Bratensaft.....
Und in welchem Verhältnis austauschen - 1:1?
Ich möchte vermeiden, dass ich die ganzen guten Zutaten wegschmeissen muss, wenn ich das falsche verwende. Und vielleicht gibts ja schon Erfahrungen damit - ist ja doch ev. anders als wenn ich Saucen andicken möchte....oder was meint ihr?
neugierige Grüße
Thanee
ich würde mir so gerne eine scharf-saure chinesische Suppe nachkochen. Rezept habe ich, alle Zutaten würden passen, nur die Speisestärke passt nicht in mein Keto-Konzept.
Hat da jemand Erfahrung damit, wie man in diesem Fall am besten die Speisestärke ersetzen könnte? Guarkernmehl oder besser Johannisbrotkernmehl oder ganz was anderes? Ist ja doch eine Suppe und kein Bratensaft.....
Und in welchem Verhältnis austauschen - 1:1?
Ich möchte vermeiden, dass ich die ganzen guten Zutaten wegschmeissen muss, wenn ich das falsche verwende. Und vielleicht gibts ja schon Erfahrungen damit - ist ja doch ev. anders als wenn ich Saucen andicken möchte....oder was meint ihr?
neugierige Grüße
Thanee