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Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 2. Oktober 2013, 18:01
von lowcarb-highfun
Rindersteak von Aldi Süd, die sind aus Südamerika und somit quasi Bio. (2 Stück kosten 6 Euro?)
Leider wohl eher nicht - wo's nicht drauf steht darf man auch nicht hoffen, dass es so wäre.

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 2. Oktober 2013, 18:03
von sonne
Ich stimme dem ganz und gar zu!

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 3. Oktober 2013, 08:34
von babe1983
Da würde mir noch das Gurkensüppchen aus Suddas Blog einfallen.

Oder einen Blumenkohl-Auflauf mit Würstchen...

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 4. Oktober 2013, 11:10
von Emma2
Rindersteak von Aldi Süd, die sind aus Südamerika und somit quasi Bio. (2 Stück kosten 6 Euro?)
Leider wohl eher nicht - wo's nicht drauf steht darf man auch nicht hoffen, dass es so wäre.
Ok.

Dann besser nicht.
Alternativ dann vielleicht die marinierten Nackensteaks (Bio) vom Aldi Süd oder Bio Hackfleisch. Das dürfte im preislichen Rahmen liegen. Bio-Rindersteaks bekommt man nicht für 5 Euro pro Portion.

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 9. November 2013, 22:54
von Fleischkatze
Also ich muß feststellen: fettes Fleisch ist eigentlich immer günstiger als die "beliebten" mageren Stücke. Ich schau eben auf die Sonderangebote bei meinem "Landmetzger" und nutze meine Gefriertruhe.

Sonst:
Spinat mögen wir echt gern und mit buttrigen (bio-)Rühreiern ist dies ein recht preisgünstiges Essen. Gehackten Spinat gibt´s für 39 bzw. 45 Ct (450g) , wenn´s nicht bio sein muß.
Auch Brokkoli und Rosenkohl ist tiefgekühlt nicht wirklich teuer. Da ist mir persönlich allerdings das frische Gemüse lieber. TK ist nur Not-Reserve ;)
Gerade jetzt im Herbst/Winter kosten die meisten Kohl-Arten nicht viel. Und mit Speck/Bacon/Hack gibt das leckere Gerichte!
Man kann ja auch die Würzung variieren: mal mit Kümmel/Majoran, mal Currry/Ingwer/Cocos, dann Muskat+ Scharfer Paprika, Senf, das Ganze mal mit, mal ohne Knofi, ....

Hackfleisch kann man in Angebots-Wochen auch in bio-Qualität ganz günstig bekommen. Ich brate es meistens frisch an und friere dann portionsweise ein. So wird Gemüse, das gerade günstig zu bekommen ist, kombiniert mit Eiern, Sahne/Schmand oder Käse zu einem schnellen Auflauf oder Gratin.

Nein, summa summarum ist LCHF nicht teurer als DGE.

Auch Katzen sind Sparfüchse ;)

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 20. Januar 2014, 18:20
von Moneypenny
ich hab einen Tipp zum Knoblauch, den ich seit Jahren so umsetze:

Ganze Knolle schälen, alle Zehen in den Mixer, mit einem feinen Olivenöl aufgießen - reichlich, so dass alles mindestens bedeckt ist, wie wild pürieren. in ein Glas mit Schraubverschluss, ab in den Kühlschrank. Hält locker ein halbes Jahr, ich entnehme nach Bedarf...notfalls etwas Olivenöl nachgießen,

:D

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 21. Januar 2014, 09:42
von Fizzel
ich hab einen Tipp zum Knoblauch, den ich seit Jahren so umsetze:

Ganze Knolle schälen, alle Zehen in den Mixer, mit einem feinen Olivenöl aufgießen - reichlich, so dass alles mindestens bedeckt ist, wie wild pürieren. in ein Glas mit Schraubverschluss, ab in den Kühlschrank. Hält locker ein halbes Jahr, ich entnehme nach Bedarf...notfalls etwas Olivenöl nachgießen,

:D
Bei mir würde das kein halbes Jahr halten :lol: Benutzen sehr viel Knofi! Aber tolle Idee!!! Spart Zeit! !! :-D

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 21. Januar 2014, 17:25
von Pinselchen79
Habe heute auch so Knoblauch verarbeitet, prima, dann kann ich immer nur ein bisschen nehmen!
Dankeschön!

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 21. Januar 2014, 17:27
von Alma
wird gleich auch so gemacht,danke für den Tip,in letzter Zeit sind mir die Zehen immer verschimmelt,brauchte unbedingt ein Rezept zum haltbar machen :ymhug:

Re: LCHF-Rezepte unter 5,- Euro pro Portion

Verfasst: 21. Januar 2014, 17:30
von Pinselchen79
Meist bin ich sonst zu faul mir für so ein bisschen die Hände wieder stinkig zu machen. Jetzt werde ich viel lieber Knoblauch verwenden.