Fritteuse

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Mandarine
Beiträge: 26
Registriert: 30. März 2013, 21:30
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Status: Offline

Fritteuse

Beitragvon Mandarine » 28. November 2013, 23:43

hat jemand von euch erfahrungen mit fritteusen?
wenn ja, was frittiert ihr alles so? (außer natürlich pommes :D )
viel gemüse? und welches öl oder fette nimmt ihr?

mein mann hätte gerne eine fritteuse, hatte mich vor lchf immer etwas dagegen gesträupt. aber jetzt wäre das ja evtl doch ne gute idee?

macht ihr viel damit?

liebe grüße

Rose68
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon Rose68 » 29. November 2013, 09:36

Hallo,

Ich habe auch schon mal über die Anschaffung einer Fritteuse nachgedacht.

Aber entstehen da nicht Transfette?

Vielleicht gibt es hier jemanden, der mehr weiß.

Würde mich auch interessieren.

Lg Rose

P.s. Gilt das auch bei Fondue??? :mrgreen:

Mandarine
Beiträge: 26
Registriert: 30. März 2013, 21:30
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon Mandarine » 29. November 2013, 10:01

keine ahnung, ich kenne mich da leider auch nicht weiter aus.

lg

sonne
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon sonne » 29. November 2013, 16:12

Mandarine,

wir sollten, sei es LCHF, sei es eine andere Ernähnrungsform dafür sorgen, dass wir gute, hochwertige Fette zu uns nehmen.

Schon alleine aus dem Grunde möchte ich Dich fragen: was für Fette würdest Du denn in Deine Frittteuse rein tun?

Ohne näher auf die Beschaffenheit von Fetten eingehen zu wollen (Du kannst ja googlen), würde ich meinen, dass ein solches "Gerät" in der Küche nichts zu suchen hat.

In meiner zumindest nicht.

LG Sonne

Benutzeravatar
spiegel
Beiträge: 276
Registriert: 11. April 2013, 17:33
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon spiegel » 29. November 2013, 19:05

Ich hab einmal versucht, Pastinakenpommes herzustellen.
Allerdings mangels Fritteuse mit Fett im Topf.
Hat nicht wirklich gut funktioniert, was aber auch an mir liegen kann.
Als Fett hab ich Butterschmalz genommen.

Ich hatte auch anfangs die Assoziation HF --> Fritteuse kaufen.
Aber, wenn ich recht nachdenke, der leckere Frittierkram hat i.d.R. entweder eine stärkehaltig Umhüllung, so wie Backfisch oder Tempura, oder ist selbst stärkehaltig, so wie Pommes.

Ich denke, so wirklich sinnvoll ist der Frittenbräter nicht.

Mandarine
Beiträge: 26
Registriert: 30. März 2013, 21:30
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon Mandarine » 30. November 2013, 15:57

hallo sonne,

ich hatte mich darüber noch nicht informiert und könnt dir auch nicht sagen was für ein öl/fett ich nehmen würd.
deshalb ja oben die frage.
hab jetzt aber mal ein bissjen gegoogelt und einen interessanten bericht bei der gesellschaft für fettwissenschaft gefunden. heißt dort "optimal frittieren". muss ich mir mal in ruhe durchlesen.... beim kurzen überfliegen kommt es aber deiner aussage sehr nah.

lg

Mandarine
Beiträge: 26
Registriert: 30. März 2013, 21:30
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon Mandarine » 30. November 2013, 16:06

Ich hab einmal versucht, Pastinakenpommes herzustellen.
Allerdings mangels Fritteuse mit Fett im Topf.
Hat nicht wirklich gut funktioniert, was aber auch an mir liegen kann.
Als Fett hab ich Butterschmalz genommen.

Ich hatte auch anfangs die Assoziation HF --> Fritteuse kaufen.
Aber, wenn ich recht nachdenke, der leckere Frittierkram hat i.d.R. entweder eine stärkehaltig Umhüllung, so wie Backfisch oder Tempura, oder ist selbst stärkehaltig, so wie Pommes.

Ich denke, so wirklich sinnvoll ist der Frittenbräter nicht.

genau so hatte ich es auch gedacht, mit dem gemüse.
aber warscheins doch keine so gute idee.

Benutzeravatar
Jesily
Beiträge: 946
Registriert: 22. Oktober 2012, 13:53
Wohnort: 64546 mörfelden-walldorf
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon Jesily » 30. November 2013, 19:57

ich hatte im sommer zucchiniblüten "paniert" bzw "backteig gemacht....
kokosmehl und ei,salz und pfeffer....
hat gehalten und war knusprig lecker

Yahara
Status: Offline

Re: Fritteuse

Beitragvon Yahara » 11. Dezember 2013, 13:30

Wir haben uns vor kurzem erst eine günstige geholt und damit ChickenNuggets gemacht (mit gemahlenen Schweinekrusten und Parmesan parniert)
Dazu gab es dann Steckrübenpommes und als nachtisch Pastinackenchips zum knabbern.

Für den nächsten Tag hab ich mir dann noch Käsebällchen gemacht.

Alles sehr lecker und für ab und an nur zu empfehlen.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste