Mein Sohn ist in der KochAG und hat heut efür uns Wraps gemacht. statt der tortilla habe ich ein Salatblatt genommen, trotzdem war es lcHF-mäßig nicht so der Brüller
Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
50 g Schweinerücken Fleisch 249 KJ 59 kcal 1,5 g 0 g 11,5 g
20 g Kidneybohnen, dunkelrot 103 KJ 25 kcal 0,1 g 3,8 g 1,6 g
30 g Zaziki, nach griechischer Ar. 151 KJ 36 kcal 2,3 g 2,5 g 1,2 g
20 g Gemüsemais, supersweet. 76 KJ 18 kcal 0,5 g 2,4 g 0,6 g
579 KJ 138 kcal 4,4 g 8,8 g 14,9 g
Ich weiss, mais und Bohnen sind suboptimal, aber sind ja auch keine Unmengen...
Nichtsdestotrotz ist die Fettbilanz respektive der Skaldeman eine Katastrophe.
Hat jemand eine Idee, was ich verbessern könnte?
Geschmacklich war es auf jeden Fall klasse.
Danke
Schäfchen
Wraps
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
- Schaefchen68
- Beiträge: 147
- Registriert: 9. Juli 2013, 20:07
- Wohnort: Nähe Heidelberg
- Status: Offline
- Ex-Krümelmonster
- Beiträge: 473
- Registriert: 30. Januar 2013, 16:04
- Wohnort: Baden-Württemberg
- Status: Offline
Re: Wraps
Allheilmittel: Bacon!!
Ernsthaft... Bacon, z.B. in Würfelchen, gemeinsam mit dem Fleisch gebraten, statt Zaziki könntest du Creme fraice mit ein paar Kräutern und Gewürzen vermischen... klar, Kidneys und Mais sind typisch für Wraps, aber gewürfelte Paprika, Gurke oder Zucchini etc. wären bestimmt auch lecker...und KH-freundlicher! Ach ja, und für mich geht GARNICHTS ohne Zwiebel.
Ernsthaft... Bacon, z.B. in Würfelchen, gemeinsam mit dem Fleisch gebraten, statt Zaziki könntest du Creme fraice mit ein paar Kräutern und Gewürzen vermischen... klar, Kidneys und Mais sind typisch für Wraps, aber gewürfelte Paprika, Gurke oder Zucchini etc. wären bestimmt auch lecker...und KH-freundlicher! Ach ja, und für mich geht GARNICHTS ohne Zwiebel.
- Pinselchen79
- Moderator
- Beiträge: 5064
- Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
- Wohnort: nahe Köln
- Status: Offline
Re: Wraps
Ich mg in so Wraps total Zwiebel, Paprika und Rucola....und Aioli.
Du könntest zum Zaziki auch noch Majo mischen.
Hmmmm....Bacon hört sich aber auch gut an, dumm, dass ich grad gestern für die nächsten Tage schon eingekauft habe *hmpf*
Du könntest zum Zaziki auch noch Majo mischen.
Hmmmm....Bacon hört sich aber auch gut an, dumm, dass ich grad gestern für die nächsten Tage schon eingekauft habe *hmpf*
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg
~97kg
- Schaefchen68
- Beiträge: 147
- Registriert: 9. Juli 2013, 20:07
- Wohnort: Nähe Heidelberg
- Status: Offline
Re: Wraps
SUUUUUUPER,
vielen DANK - ich wusste Euch fällt was tolles ein. Das wird alles getestet.
Viele Grüße
Schäfchen
vielen DANK - ich wusste Euch fällt was tolles ein. Das wird alles getestet.
Viele Grüße
Schäfchen
- Nicole Wirth
- Beiträge: 1930
- Registriert: 28. Februar 2009, 01:09
- Wohnort: Schweden
- Status: Offline
Re: Wraps
Ich nehme für mein Tsatsiki immer den vollfetten 10 %-igen griechischen oder türkischen Joghurt und mische immer noch viel natives Olivenöl darunter. Das macht es nicht nur cremiger sondern auch runder im Geschmack. Majo würde ich nicht gerne im Tsatsiki haben wollen. Aber das ist wohl eher auch Geschmackssache.Du könntest zum Zaziki auch noch Majo mischen.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste