Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Quarkmitsoße
Beiträge: 39
Registriert: 17. November 2012, 11:57
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Quarkmitsoße » 16. August 2014, 15:51

Heute morgen bin ich gleich los gestiefelt und habe es endlich bekommen! Yeah :D Und heute Mittag gab es auch gleich den Quarkauflauf zu essen (glücklicher Sohn!) und er ist wunderbar geworden. Ich habe noch Blaubeeren und Zimt und Piment in den Teig. Macht ultrahammersatt und war echt lecker.
Morgen gibt es den Rest mit selbstgemachter Vanillesoße für die Gören zum Nachtisch.

Noch mal vielen Dank für eure viele Hilfe!

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Pinselchen79 » 16. August 2014, 23:41

Wieviel Johannisbrotkernmehl hast du denn genommen?
Sonst alles wie im Rezept, bzw die Süße ersetzt/weggelassen?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Quarkmitsoße
Beiträge: 39
Registriert: 17. November 2012, 11:57
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Quarkmitsoße » 17. August 2014, 12:11

Wie von Tami empfohlen 10g. Und den Zucker habe ich durch Sukrin ersetzt und ich habe bisschen mehr Butter dazu. Am nächsten Tag kalt in Streifen geschnitten und mit genommen ist er fast noch leckerer. Im Warmen Zustand wäre eine Blaubeer oder Himbeersoße dazu nicht schlecht (Kids haben Sauerkirschen dazu gegessen).

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Pinselchen79 » 17. August 2014, 13:37

Danke, ich werde es auch mal probieren. Heute jedoch leider noch nicht...kein Quark mehr da :(
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Pinselchen79 » 23. August 2014, 11:50

So, heute war der Quarkauflauf unser Frühstück :)
Ich habe in den Teig nix weiter reingemacht, aber als Soße pürierte, erhitzte Erdbeeren genommen.
Sehr lecker, auch die Kleine hat es gegessen (das ist hier nicht immer der Fall ;) )
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Serenari
Beiträge: 541
Registriert: 17. November 2014, 16:24
Wohnort: Bad Camberg
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Serenari » 12. Januar 2015, 12:02

Hi,
bin gerade hier rüber gestolpert und das kling saulecker. Hast du den Zucker 1:1 mit Sukrin ersetzt?

LG Serenari
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt! :D

Serenari
Beiträge: 541
Registriert: 17. November 2014, 16:24
Wohnort: Bad Camberg
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Serenari » 12. Januar 2015, 12:05

Noch ne Frage :D Beziehen sich die 10 g Johannisbrotkernmehl auf die angegebene Menge bei chefkoch? Also für 705 g Quark?
Ran an den Speck! Pfunde sollen purzeln! Ziel: 70 kg
Teilziel: UHU bis zur Kreuzfahrt! :D

Tami
Beiträge: 343
Registriert: 14. September 2012, 10:10
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Tami » 12. Januar 2015, 12:25

Den Quarkauflauf habe ich nicht getestet, aber ich backe Käsekuchen mit 1kg Quark und nehme dafür 10g Johannisbrotkernmehl.

Quarkmitsoße
Beiträge: 39
Registriert: 17. November 2012, 11:57
Status: Offline

Re: Quarkauflauf LCHF tauglich machen?

Beitragvon Quarkmitsoße » 16. Februar 2015, 07:34

Sukrin ist ja nicht ganz so süß wie Zucker. Ich habe es in gleicher Menge rein getan. Aber wenn man es süßer mag muß eben auch mehr Sukrin rein :)


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste