iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Razia
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon Razia » 9. März 2015, 16:54

Waahhh, man sollte bei Langeweile hier nicht rumstöbern. Jetzt hab ich mir den Mini bestellt :)

Razia
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon Razia » 11. März 2015, 20:58

Das Teil ist die Bombe, ich bin soooo zufrieden. :-D

sonne
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon sonne » 11. März 2015, 21:06

Habe mich auch anstecken lassen ;) und bin ebenfalls sehr zufrieden... mit einem kleinen "aber": das Ding kommt leider nicht klar mit mit meiner Biosahne vom Bioladen.

Dorle D
Beiträge: 11
Registriert: 25. Juli 2011, 18:37
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon Dorle D » 11. März 2015, 21:24

Hallo Sonne, was klappt denn nicht so gut?

LG Dorle

sonne
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon sonne » 11. März 2015, 21:44

Es bilden sich Sahneklumpen und das Ding verstopft.

Dorle D
Beiträge: 11
Registriert: 25. Juli 2011, 18:37
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon Dorle D » 12. März 2015, 11:38

Huhu und guten Tag allerseits, liebe Sonne,

ich hatte auch mal vor Jahren viele Probleme damit und schilderte das beim Verkäufer in dessen tollen und teuren Laden. Der riet mir, das Oberteil einfach mal im Oberkorb der Geschirrspülmaschine mit zu waschen. Und das half. Isi funktioniert bestens. Bezüglich der Bio-Sahne - irgendwie will die herkömmlich geschlagen ja nicht richtig - also ich meine so richtig - fest werden. Im Isi geht das aber. Sonne, du musst einfach beim Patrone einsetzen 1. rasch arbeiten und 2. das Gerät überkopf halten. (Nicht deinen, lach und verzeih)
Und vor jeder Sahneentnahme muss Isi wieder richtig geschüttelt werden. Nicht nur 2x, sondern bis die Sahne hörbar sich geschüttelt anhört. Kann es nicht besser erklären. Und dann kommt da wunderbar feste und wegen dem Aufsatz auch schön geformte Sahne heraus, mit der man Kringel und dergleichen spritzen kann.

Ich tue auch das Feste im Sahnebecher einfach da hinein. Das schüttelt sich beim immer wieder Verwenden und mithilfe des Gases locker. Ich hoffe, ich konnte helfen, liebe Sonne.

LG Dorle

Benutzeravatar
Lizzy_Bennet
Beiträge: 117
Registriert: 21. November 2012, 19:57
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon Lizzy_Bennet » 12. März 2015, 12:13

Welches Gas wird denn da eigentlich verwendet? Besonders klimafreundlich scheint das nicht zu sein. :?
Heiter weiter.

Dorle D
Beiträge: 11
Registriert: 25. Juli 2011, 18:37
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon Dorle D » 12. März 2015, 13:23

Welches Gas wird denn da eigentlich verwendet? Besonders klimafreundlich scheint das nicht zu sein. :?
Ich benutze iSi Heimsyphon Tauschkapseln im 10er-Pack, die ich dann im besagten Laden tauschen kann.
Seitlich steht: ...Treibgasfrei. Wiederverwertbarer Stahl. Volumen: 10 ml. Inhalt: netto ca. 8 g reines Distickstoffoxid (N2O, E942).
Ich bewahre das Kartönchen im Kühlschrank auf.

LG Dorle

sonne
Status: Offline

Re: iSi Gourmet Whip Plus/Easy Whip

Beitragvon sonne » 12. März 2015, 21:20

Danke schön, Dorle! Ich werde es versuchen!

LG Sonne


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste