Wie mache ich den Kuchen saftiger?
Verfasst: 14. Oktober 2014, 10:23
Hallo ihr Lieben, ich habe ein leckeres Grundrezept für Kuchen oder Tortenboden, natürlich LCHF. Er ist nur ein kleines bisschen zu trocken und ich überlege wie ich ihn saftiger bekomme.
Es sind 6 Eier,100 gr. Butter auf ca.150 gr. Ersatzmehl (Mandel und Kokos). Sollte ich eher den Butter Anteil erhöhen oder noch ein Ei mehr um es saftiger zu bekommen? Oder lieber statt 180 bei 160 Grad backen?
Ich bin fitter im Kochen als im Backen, deshalb die Frage an die Backprofis, wie bekomme ich ihn saftiger?
Danke für Vorschläge, Mona
Es sind 6 Eier,100 gr. Butter auf ca.150 gr. Ersatzmehl (Mandel und Kokos). Sollte ich eher den Butter Anteil erhöhen oder noch ein Ei mehr um es saftiger zu bekommen? Oder lieber statt 180 bei 160 Grad backen?
Ich bin fitter im Kochen als im Backen, deshalb die Frage an die Backprofis, wie bekomme ich ihn saftiger?
Danke für Vorschläge, Mona