Keine Ahnung, Pinselchen. Portwein bringe ich immer aus Portugal mit, trinke es aber selbst nicht (mehr), wegen der Süße. Aus dem selben Grund koche ich auch nicht mehr damit
So, wie essen jetzt eine Kleinigkeit .
Ideensammlung Weihnachtsbrunch
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Pinselchen, schreib bitte noch, wieviel Fleisch (einschließlich Speck) soll es sein? 1 Kilo, 2 Kilo?
Es ist viiiel fetter Speck dabei, der während des Backens natürlich schmilzt.
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- Pinselchen79
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Den Rest Portwein trinken wir dann vielleicht zusammen.
Ach, Fleisch eher kleine Menge, gibt ja noch einiges anderes und sooo viele sind wir ja doch nicht.
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~97kg
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Gut. Ich passe dann die Mengen an.
- Pinselchen79
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Daaaaaanke!
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Für die Gemüse-Terrine braucht man kein Rezept.
Ich nehme dafür eine Königskuchen-Form, weil die Scheiben der Terrine so am schönsten aussehen.
Gemüse nach Gusto, wobei die Farbevielfalt auch zu bedenken ist: z. B. Möhren und Zucchini in dicke Stifte, Brokkoli, grüne Bohnen, Parikaschote, so was.
Das Gemüse nach und nach (oder in getrennten Töpfen) in Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen.
Die benötigte Menge Gemüsewasser zusammen mit Gewürzen (Lorbeerblatt, Pfefferkörner, etwas Piment, eventuell Liebstöckel oder ähnliches, und was Dir sonst noch so gefällt) c. 10 Minuten köcheln lassen.
Abschschmecken. Falls für den nächsten Schritt nötig: erkalten lassen. Durchsieben.
Das Geliermittel mit dieser würzigen Brühe zubereiten. Etwas davon in die Form gießen, im Kühlschrank andicken lassen.
Und nun Schicht für Schicht das Gemüse in die Form drapieren, zwischen jede Schicht kommt immer etwas von der Brühe mit dem Geliermittel.
Abschließend kommt Gelee.
Man hat ja eine Vorstellung, wie die Terrine in Scheiben geschnitten auszusehen hat, so kombiniert man die Farben entsprechend, auf dann es wrklich bunt wird.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Wobei die Idee ist, dass die Terrine wirklich fest wird. Kein Wackelpudding ;)
Dips nach Gusto dazu servieren.
Ich nehme dafür eine Königskuchen-Form, weil die Scheiben der Terrine so am schönsten aussehen.
Gemüse nach Gusto, wobei die Farbevielfalt auch zu bedenken ist: z. B. Möhren und Zucchini in dicke Stifte, Brokkoli, grüne Bohnen, Parikaschote, so was.
Das Gemüse nach und nach (oder in getrennten Töpfen) in Salzwasser al dente kochen. Gut abtropfen lassen.
Die benötigte Menge Gemüsewasser zusammen mit Gewürzen (Lorbeerblatt, Pfefferkörner, etwas Piment, eventuell Liebstöckel oder ähnliches, und was Dir sonst noch so gefällt) c. 10 Minuten köcheln lassen.
Abschschmecken. Falls für den nächsten Schritt nötig: erkalten lassen. Durchsieben.
Das Geliermittel mit dieser würzigen Brühe zubereiten. Etwas davon in die Form gießen, im Kühlschrank andicken lassen.
Und nun Schicht für Schicht das Gemüse in die Form drapieren, zwischen jede Schicht kommt immer etwas von der Brühe mit dem Geliermittel.
Abschließend kommt Gelee.
Man hat ja eine Vorstellung, wie die Terrine in Scheiben geschnitten auszusehen hat, so kombiniert man die Farben entsprechend, auf dann es wrklich bunt wird.
Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Wobei die Idee ist, dass die Terrine wirklich fest wird. Kein Wackelpudding ;)
Dips nach Gusto dazu servieren.
- Pinselchen79
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Danke für das Rezept! Hört sich wirklich einfach an. Und was am wichtigsten ist, ich kann es auch schon ein oder zwei Tage vorher machen.
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Und du kannst weihnachtliche Farben aussuchen: wenig Blumenkohl, Broccoli, grüne Bohnen, rote Paprika
- Pinselchen79
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Ja und nicht mischen das Gemüse, sondern jede Schicht ein Gemüse
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Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch
Natürlich jede Schicht ein Gemüse, was denn sonst?!
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