Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Pinselchen79 » 9. November 2014, 17:00

Schmeißt mich mal mit Ideen zu.
Möglichst Sachen, die man schon vorbereiten kann und die dann kalt stehen.
Dessert und Plätzen ( meine Paradedisziplin :D ) hab ich schon.
Ne warme Eierspeise werde ich natürlich noch machen, eine Caprese-Torte. Dann so eine Ei-Lachs-Spinat-Rolle.
Beccies Premierenbrötchen hier aus dem Forum.
Dann natürlich Wurst/Käse.

Hat jemand nochwas "Raffinierteres" in vegetarisch und etwas mit Fleisch?
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon sonne » 9. November 2014, 17:36

Ach, wie lustig, Pinselchen, wir haben uns heute nach dem Mittagessen unterhalten, was es zu Weihnachten geben soll.

Ich sagte meinen Lieben, dass ich sogar bereit wäre, unsere Back-Königin ;) aus dem Forum bezüglich Gebäck und/oder Torte zu fragen. Antwort: "Brauchst Du nicht!" :)

Na, wenn das kein Erfolg ist ;)

Zu Deinem Brunch: ich mag selbstgemachte Patés. Aus Fleisch. Kann man lange im Voraus vorbereiten.
Eine Gemüse-Terrine finde ich aber auch toll.

LG Sonne

Benutzeravatar
Jelly
Beiträge: 2147
Registriert: 3. Februar 2011, 22:08
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Jelly » 9. November 2014, 17:58

Statt Ei-Spinat geht auch Lachs-Spinat :)

Ich finde ja, dass ein Roastbeef (warm, lauwarm oder kalt) eine super Sache für ein festliches Weihnachtsessen ist. Lässt sich prima vorbereiten. Und ein Haufen Dips passt gut dazu.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Pinselchen79 » 9. November 2014, 18:00

Klingt beides Gut!
Die Idee und das es lange vorher zubereitet werden kann.
Achja, die Gemüse-Terrine müsste auch anstatt mit Gelatine mit Agar Agar zuzubereiten sein, sonst isst es meine Schwester dann doch nicht.
Hast du Rezepte Sonne?
Jelly, ich glaub Lachs ist da auch noch drin.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

Benutzeravatar
Jelly
Beiträge: 2147
Registriert: 3. Februar 2011, 22:08
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Jelly » 9. November 2014, 18:05

Und vielleicht einen großen Topf irgendeine Gemüsesuppe oder Eintopf? Je nach Wetter und Laune kommt das sehr gut an - auch, wenn ihr vielleicht während/ nach dem Brunch einen Spaziergang macht & wieder ins Warme kommt.

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Pinselchen79 » 9. November 2014, 19:07

Für "Warm" wollte ich vielleicht irgendein Getränk machen. Kakao oder Eierpunsch...
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon sonne » 9. November 2014, 20:19

Klingt beides Gut!
Die Idee und das es lange vorher zubereitet werden kann.
Achja, die Gemüse-Terrine müsste auch anstatt mit Gelatine mit Agar Agar zuzubereiten sein, sonst isst es meine Schwester dann doch nicht.
Hast du Rezepte Sonne?
Jelly, ich glaub Lachs ist da auch noch drin.

Ich mache beides inzwischen nach Nase, werde aber in den nächsten Tagen schauen, wo ich Rezepte dafür habe.
Wohl in meinem Frankreich-Dossier.

Ach ja, noch eine Frage: darf die Fleisch-Paté/Terrine auch etwas Leber in der Fleischfarce haben, oder lieber ohne?

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Pinselchen79 » 9. November 2014, 20:24

Wo Fleisch drin ist darf auch Leber rein :)
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg

sonne
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon sonne » 9. November 2014, 20:33

Gut. Bis Ende nächste Woche werde ich ein paar Rezepte hier einstellen.

Oh,je, ich habe vergessen zu erwähnen, dass in eine klassische Paté eigentlich immer etwas Alkohol rein gehört. Mal Cognac, mal Portwein ;)

Aber es geht bestimmt auch ohne :smile: .

Benutzeravatar
Pinselchen79
Moderator
Beiträge: 5064
Registriert: 17. Oktober 2012, 17:56
Wohnort: nahe Köln
Status: Offline

Re: Ideensammlung Weihnachtsbrunch

Beitragvon Pinselchen79 » 9. November 2014, 20:38

Das wäre weniger das Problem. Also ich hab kein Problem mit mal ein bisschen Alkohol im Essen. Bekommt man die Alkoholika dafür auch in diesen kleinen Flaschen (meist im Kassenbereich)? DAS finde ich nämlich doof, die große Flasche dazuhaben und nur ein bisschen zu brauchen.
Die unter http://www.LCHF.de angebotenen Dienste und Inhalte sind ausschließlich zu Informationszwecken bestimmt und können in keinem Fall professionelle Beratung oder die Behandlung durch einen Arzt ersetzen.
~97kg


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste