Re: Ketosahne
Verfasst: 17. April 2018, 20:43
Tut mir leid, aber ich bekomm's nicht hin.
Ich habe versucht, mir das anhand von Google-Ergebnissen und der Forums-Beiträge zu rekonstruieren:
1. Versuch:
50g Butter gestückelt in den Standmixer geben
100ml Wasser kochen und hinzugeben
3 Minuten mixen
1 Stunde abkühlen lassen
über Nacht in den Kühlschrank
am nächsten Tag etwas aufschütteln und mit dem Handmixer aufschlagen
2. Versuch:
50g Butter gestückelt in den Standmixer geben
zusätzlich 1 Ei hinzugeben
100ml Wasser kochen, 1 Minute stehen lassen und dann hinzugeben
3 Minuten mixen
1 Stunde abkühlen lassen
3 Stunden in den Kühlschrank
Dann etwas aufschütteln und mit dem Handmixer aufschlagen
Ergebnis: Beide Male etwas Schaum, darunter recht viel Flüssigkeit.
Außerdem war mein Eindruck, je länger ich mixe, desto dünner wird die Konsistenz wieder.
Die erhoffte aufschlagbare Sahne ist das nicht.
(Im Chai-Tee scheckt's hingegen super. Ist also nicht umsonst gewesen.)
Kann mir jemand helfen?
Ich habe versucht, mir das anhand von Google-Ergebnissen und der Forums-Beiträge zu rekonstruieren:
1. Versuch:
50g Butter gestückelt in den Standmixer geben
100ml Wasser kochen und hinzugeben
3 Minuten mixen
1 Stunde abkühlen lassen
über Nacht in den Kühlschrank
am nächsten Tag etwas aufschütteln und mit dem Handmixer aufschlagen
2. Versuch:
50g Butter gestückelt in den Standmixer geben
zusätzlich 1 Ei hinzugeben
100ml Wasser kochen, 1 Minute stehen lassen und dann hinzugeben
3 Minuten mixen
1 Stunde abkühlen lassen
3 Stunden in den Kühlschrank
Dann etwas aufschütteln und mit dem Handmixer aufschlagen
Ergebnis: Beide Male etwas Schaum, darunter recht viel Flüssigkeit.
Außerdem war mein Eindruck, je länger ich mixe, desto dünner wird die Konsistenz wieder.
Die erhoffte aufschlagbare Sahne ist das nicht.
(Im Chai-Tee scheckt's hingegen super. Ist also nicht umsonst gewesen.)
Kann mir jemand helfen?