Mini-Milchaufschäumer

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Claudia24
Status: Offline

Re: Mini-Milchaufschäumer

Beitragvon Claudia24 » 20. Februar 2015, 10:21

Krümel, kannst du mir sagen, WO in etwa in der Passage im HBF der Depot ist? Nahe dem Aufgang zur Königsstraße oder in Richtung Busse oder in Richtung Zug?
Als ich das letzte Mal durchging, hatte ich den Eindruck, es hat sich dort irre viel verändert, kommen tu ich ja aus dem S-Bahn-Aufgang!
Ich mag niocht so viel rumlaufen und suchen müssen, außerdem ist Töchterchen heute Abend in Stuttgart und könnte mir das vielleicht abnehmen!

Free Tina
Beiträge: 29
Registriert: 7. Dezember 2013, 11:53
Wohnort: Nordschwarzwald
Status: Offline

Re: Mini-Milchaufschäumer

Beitragvon Free Tina » 20. Februar 2015, 17:33

Hi,
ich bin zwar nicht Krümel aber helfen kann ich trotzdem. Wenn man die Treppen von den S-Bahnen hochgegangen ist und in Richtung Ausgang Königstraße geht, ist der Depot ziemlich am Anfang auf der rechten Seite. Etwa auf Höhe der BW-Bank.
Viele Grüße,
Martina

Claudia24
Status: Offline

Re: Mini-Milchaufschäumer

Beitragvon Claudia24 » 20. Februar 2015, 19:03

Oh, super, vielen Dank! Bin grade nicht so dolle zu Fuß und will mir möglichst viel Weg sparen.
(Schade, dass Töchterchen soeben abgehauen ist)

Ich seh grad, dass du aus dem Nordschwarzwald kommst. Hast du keine Lust, morgen zu unserem Stuttgarter Stammtisch zu kommen?

Infos in der Quasselbox unter "Stuttgarter Stammtisch"

Liebe Grüße, Claudia

Claudia24
Status: Offline

Re: Mini-Milchaufschäumer

Beitragvon Claudia24 » 22. Februar 2015, 11:56

So, ich hab ihn endlich. Ist ja wirklich ein niedliches kleines Ding. Gestern noch den Test mit einer Tasse Wasser gemacht: es spritzt nix raus.
Heute morgen im hohen Rührgefäß den üblichen Butterkaffee. Die Butter war schon zimmerwarm. Erster Eindruck: der Schaum wird nicht so üppig wie beim Pürierstab oder mit dem Rührgerät. Zweiter Eindruck mit längerem Rühren: der Schaum wird zwar zunächst ganz gut, zerfällt jedoch wieder. Die entstandene Kaffee-Butter- Emulsion, wie ich sie nennen würde, schmeckt jedoch genausogut wie jeder aufgeschäumte Butterkaffee.

Ich werde das jetzt noch in einer normalen Tasse testen.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste