Hallo,
habe mir überlegt mal eine LCHF Pizza zu machen. Dazu wollte ich als Boden LCHF Brötchen nehmen. Für die Soße bin ich am überlegen... Einfach passierte Tomaten mit Kräutern oder so? Hat jemand sowas schonmal gemacht?
Pizza
Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“
Re: Pizza
Hallo,
also ich mache meine Pizzasauce immer selber und die ist dann durchaus LCHF-konform (naja, wenn man denn Tomaten (=Nachtschattengewächse) nicht meidet).
In gutem Öl feingehackte Zwiebelchen (und ggf Knobi) andünsten, mit stückigen Tomaten aus der Dose (bei frischen: häuten und Kerne entfernen) aufgießen, etwas selbstgemachte Suppenwürze und das eine odere andere Kräutlein dran - auf niedriger Stufe dicklich einkochen lassen (dauert bissle). Ich mach davon immer mehr, lässt sich prima einfrieren.
Je nach Geschmack kann man gehackte Oliven, Kapern, gehackte Pilze oder Paprika schon mit in die Soße tun, dann ist für den Kühlschrank-Notstand der Pizzabelag schon fertig.
Grüße
Bettina
also ich mache meine Pizzasauce immer selber und die ist dann durchaus LCHF-konform (naja, wenn man denn Tomaten (=Nachtschattengewächse) nicht meidet).
In gutem Öl feingehackte Zwiebelchen (und ggf Knobi) andünsten, mit stückigen Tomaten aus der Dose (bei frischen: häuten und Kerne entfernen) aufgießen, etwas selbstgemachte Suppenwürze und das eine odere andere Kräutlein dran - auf niedriger Stufe dicklich einkochen lassen (dauert bissle). Ich mach davon immer mehr, lässt sich prima einfrieren.
Je nach Geschmack kann man gehackte Oliven, Kapern, gehackte Pilze oder Paprika schon mit in die Soße tun, dann ist für den Kühlschrank-Notstand der Pizzabelag schon fertig.
Grüße
Bettina
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 14 Gäste