Xylit oder Erythritol?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Langbein
Beiträge: 72
Registriert: 23. August 2015, 12:04
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Xylit oder Erythritol?

Beitragvon Langbein » 24. August 2015, 09:47

Na, es wird doch hier im Shop verkauft! Dann können wir es doch auch essen oder?

Ich kaufe seit Jahren bei Xucker.de das finnische aus Holz, nennt sich Premium und ist etwas teurer.

Langbein
Beiträge: 72
Registriert: 23. August 2015, 12:04
Wohnort: Rheinland
Status: Offline

Re: Xylit oder Erythritol?

Beitragvon Langbein » 30. August 2015, 10:58

Vor allem für die Backfreunde unter euch: :x

Xylith und Erythritol lösen sich bekanntlich sehr schwer auf. :twisted:

Das kann man wunderbar lösen, indem man vor Verbrauch oder direkt im Rezept 1 El sehr heißes Wasser dazugibt.

Z.B, beim Käsekuchen, der gerade in der Röhre steht:
Die Eigelbe mit Xylit oder Erythritol und 1 El. Heißes Wasser verquirlen, bis eine cremig helle Masse entstanden ist. Das Süßmittel hat sich vollkommen aufgelöst, das Rezept kann weiter bearbeitet werden. ;;)

Einen schönen Sonntag Mel.


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste