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Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 13. Februar 2015, 14:32
von Pinselchen79
Da steht eindeutig aus HOLZ!
Xucker.de verkauft verschiedene Sorten.

Ich habe die Aussage zu 40% KH anrechnen aus einer Studie, die sich mit der Auswirkung auf den Blutzucker befasst. Quelle weiss ich nicht mehr.
Und nur weil Jasmin das auf ihrer Seite schreibt würde ich das nicht für bare Münze nehmen.

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 13. Februar 2015, 14:33
von ChillySue
Also meine ersten Ery-Versuche sind damals bös in die Hose gegangen, aber ich hab auch den Fehler gemacht Sachen damit zu backen, die keinen großen Eigengeschmack haben (Baiser war das schlimmste :ymsick: ... das hatte nen total komischen Beigeschmack!). Dann hatte ich ne Xylitol-Phase, weil das Zeug einfach genial als Zuckerersatz herhält (funktioniert auch bei ansonsten "normalen" Rezepten). Schritt drei war dann die Erkenntnis "Mist, das muss ich ja anrechnen..." (siehe Pinselchen ;-) ) und seitdem gibt's wenn dann Ery mit der Prise Stevia (gleich den Süß-Unterschied zu Zucker aus). Geht prima. Ich hab auch schon Sachen rein mit Stevia gemacht, bei Backwaren hat das aber bis jetzt nur bei Rezepten geklappt, die schon auf Stevia ausgelegt waren... bei Cremes und so geht's aber auch.

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 13. Februar 2015, 14:37
von DaniWi
Da steht eindeutig aus HOLZ!
Xucker.de verkauft verschiedene Sorten.

Ich habe die Aussage zu 40% KH anrechnen aus einer Studie, die sich mit der Auswirkung auf den Blutzucker befasst. Quelle weiss ich nicht mehr.
Und nur weil Jasmin das auf ihrer Seite schreibt würde ich das nicht für bare Münze nehmen.

Welche Jasmin????

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 13. Februar 2015, 14:40
von Pinselchen79
Also Jasmin von Soulfood Lowcarberia schreibt das auch mit dem nicht anrechnen.
Und Xucker Premium ist schon das, was du meinst!

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 13. Februar 2015, 14:50
von DaniWi
Also Jasmin von Soulfood Lowcarberia schreibt das auch mit dem nicht anrechnen.
Und Xucker Premium ist schon das, was du meinst!
Sorry, aber die kenne ich nicht. Ich weiß es von einer EB die auch Kurse zum Thema gibt...

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 13. Februar 2015, 14:55
von Pinselchen79
Na denn, aberschau dir den Link trotzdem mal an ;)

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 8. April 2015, 11:56
von Cecil561
Hi.. was gibt es denn für einen Unterschied zwischen all den Stevia, Erythrit Xucker und wie sie alle heißen ..
Eine Freundin hat mir mal die hier empfohlen Link entfernt..die Moderation
Hat von euch jemand schon damit Erfahrungen, oder ist es egal was, oder von wem man das kauft ?

Würde mich freuen, wenn ihr mir da weiter helfen könnt :-?

Ganz liebe Grüße :ymhug:

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 8. April 2015, 14:36
von ChillySue
Laut der Homepage ist da neben Erythrit und Stevia auch Isomalt drin- wieder ein Zuckeraustauschstoff, an dem sich die Geister scheiden ;-) Man findet im Netz Quellen die sagen, Isomalt würde nicht verstoffwechselt- andere schreiben, die Verstoffwechslung wäre insulinunabhängig (das heißt sie findet aber trotzdem statt und die Kalorien können nicht ignoriert werden). Worüber man sich wohl einig ist, ist die abführende Wirkung ;-)... ich weiß aber nicht, welche Mengen man dazu verputzen muss ;-)
Weiß jemand genaueres?

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 28. Juli 2015, 13:03
von pinkpoison
Ich glaub es hackt ... seit wann ist dieses Frankensteinzeug überhaupt LCHF-konform?!? KEINERLEI künstliche Süßstoffe sind angesagt ...

Re: Xylit oder Erythritol?

Verfasst: 28. Juli 2015, 16:38
von anemone24
:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:


anemone :)