Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert????

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert????

Beitragvon DaniWi » 11. März 2015, 12:57

Hallo ihr Lieben,

wer kann mir helfen und mir sagen wie ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert bekomme?

Produkt Brennwert Fett Kohlenhydrate Protein
Abends: 6 Produkte 3135 KJ 749 kcal 48,9 g 13,3 g 64,9 g

50 g Minus L Schlagsahne, Laktosefrei 614 KJ 147 kcal 15 g 1,7 g 1,2 g

150 g Frisches Putenbrustfilet 716 KJ 171 kcal 3 g 0 g 36 g

100 g Mozzarella 1100 KJ 263 kcal 21 g 1,8 g 17,1 g

1 mittelgroße Tomaten, roh 88 KJ 21 kcal 0,2 g 3,1 g 1,1 g

250 g Brokkoli, roh 273 KJ 65 kcal 0,5 g 6,8 g 9,5 g

1 Eßlöffel Kokosöl nativ, ers 346 KJ 83 kcal 9,2 g 0 g 0 g


Mir fehlen mal schlappe 32g Fett damit ich zumindest einen 1er Sklademann hin bekomme. Mit Bacon steigt leider auch das EW. Ich kann ja schlecht 32g Butter an den Broccoli rühren. Wer hat also eine Idee?

Danke schon mal

LG
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)

BigBetty
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon BigBetty » 11. März 2015, 13:08

Das Problem habe ich auch immer, da ich nur mageres Fleisch esse.

Ich essen als "Nachtisch" pures Kokosöl. :oops:

Ist mir lieber, als wenn alles in Butter schwimmt.....

Wenn Du nicht so pingelig bist, dann nehm nächstes Mal fettigeres Fleisch, dann sehen die Werte sofort viel besser aus.

Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon DaniWi » 11. März 2015, 13:47

ich habe jetzt alle Fleischsorten durchgesehen. Ausser Schweinebauch hat fast alles immer mehr EW wie Fett :(

Schweinebauch hat unser Metzger aber nur Dienstag und auch nur auf Vorbestellung.

Habe das ganze Essen jetzt erst mal geschoben. Finde aber trotzdem keinen gescheiten Ersatz, da ich kaum noch EW heute darf und kochen muss ich trotzdem... :evil:
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)

Benutzeravatar
Rubicon
Beiträge: 1824
Registriert: 22. Februar 2014, 23:43
Wohnort: Hamburg
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon Rubicon » 11. März 2015, 13:49

Ich vermute, das Gemüse wird angebraten? Dann ruhig noch etwas Butter bei die Fische, bzw ans Gemüse!

Ansonsten: mach Dir das Eiskonfekt oder Fettbomben, die halten sich prima im TK und fetten das Essen auf :)

Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon DaniWi » 11. März 2015, 14:00

Ich vermute, das Gemüse wird angebraten? Dann ruhig noch etwas Butter bei die Fische, bzw ans Gemüse!

Ansonsten: mach Dir das Eiskonfekt oder Fettbomben, die halten sich prima im TK und fetten das Essen auf :)
Das Gemüse wird gekocht :( Gibt Püree...

Eiskonfekt habe ich immer im Kühlschrank. Davon müßte ich ja 6 stück essen. :-o Dachte vielmehr dass ich es ins Essen integrieren kann. Für den Rest der Familie muss es ja auch passen. Meine Männer sind nämlich total frustirert wenn sie zunehmen weil es für sie nicht passt. Eiskonfekt mögen sie aber leider nicht :(

LG
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)

Nica
Beiträge: 94
Registriert: 29. Juli 2014, 11:07
Wohnort: Braunschweig
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon Nica » 11. März 2015, 14:17

HuHu,
ich würde den Mozzi streichen oder verringern (es sei denn, du willst uuunbedingt überbacken, oder so??), und ins Püree, Frischkäse und Butter rühren... Hab jetzt nicht genau gerechnet, aber da könntest du EW einsparen und Fett aufpimpen... :-?

Liebe Grüße

Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon DaniWi » 11. März 2015, 14:22

HuHu,
ich würde den Mozzi streichen oder verringern (es sei denn, du willst uuunbedingt überbacken, oder so??), und ins Püree, Frischkäse und Butter rühren... Hab jetzt nicht genau gerechnet, aber da könntest du EW einsparen und Fett aufpimpen... :-?

Liebe Grüße
Ja sollte überbacken sein :( Im Püree steckt schon die Sahne. Das ist das einzige was Laktosefrei im Kühlschrank steht.
Frischkäse etc. kommt ja auch mit viel EW daher. Da kann ich auch den Mozzarella lassen

Ich sehe schon, das Essen wird heute gestrichen wegen "passt nicht" :((
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)

Nica
Beiträge: 94
Registriert: 29. Juli 2014, 11:07
Wohnort: Braunschweig
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon Nica » 11. März 2015, 14:29

hmpf, ich dachte, als ich eben schnell geschaut habe, dass Mozzi 17g EW auf 100g hat und Frischkäse so um die 6-7 auf 100g :-? :-?
Sorry, dann fällt mir spontan auch nichts ein. Ich finde einfach "auffetten" für mich nicht so passend, ich lass lieber was weg, wenn es gar nicht passen will..., aber nicht verzagen, es gibt doch den Spruch: "Was nicht passt, wird passend gemacht!", kommt bestimmt noch nen Geistesblitz.
Ich muss jetzt los, Tschüssi und nicht aufgeben ;o)

edea
Beiträge: 2260
Registriert: 14. Dezember 2014, 14:25
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon edea » 11. März 2015, 14:54

Oder einfach Butterkaffee dazu :D

Benutzeravatar
DaniWi
Beiträge: 267
Registriert: 24. November 2014, 12:48
Wohnort: Hessen
Status: Offline

Re: Wie bekomme ich dieses Essen auf einen vernünftigen Wert

Beitragvon DaniWi » 11. März 2015, 14:56

Oder einfach Butterkaffee dazu :D

für Kinder? :-o :-o :-o
Höchsstand:13.10.2020 - 153.9 Kg
Neustart 21.06.2021 - 151.9Kg
18.02.2022 - 138.6Kg
......................................
- Hashimoto seit ca. 2000
- Lipödem + Schuppenflechte + Migräne (alles ab Pubertät)


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 19 Gäste