Was ist Eiweißpulver

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
zebrafrosch
Beiträge: 871
Registriert: 6. März 2015, 15:20
Status: Offline

Was ist Eiweißpulver

Beitragvon zebrafrosch » 12. März 2015, 15:44

...brauche ich das?
wenn ja, wo finde ich das?

Habe in dem Buch von Jane Faerber schon öfters von Eiweißpulver gelesen, entweder ohne Geschmack oder mit Vanillegeschmack.
Brauche ich das?

Freue mich über schnelle Anworten, wolle morgen einen Kuchen machen, da wir Geburtstag vom Kleinen feiern.

DANKE

Greebo
Beiträge: 99
Registriert: 31. März 2014, 09:25
Status: Offline

Re: Was ist Eiweißpulver

Beitragvon Greebo » 12. März 2015, 17:35

Brauch man nicht, sollte man auch nicht wirklich nehmen.

Eiweißpulver ist meist aus Molke oder aus Getreide (Gluten) "gebastelt". Gehört streng genommen nicht zu LCHF.
Aber es gibt echt ne Menge leckerer BAckrezepte hier im Rezeptebereich, mit MAndelmehl oder KOkosmehl. Da brauchtz das Eiweißpulver gar nicht. :-D

Bienenmama
Status: Offline

Re: Was ist Eiweißpulver

Beitragvon Bienenmama » 15. März 2015, 23:58

Brauchen tut man es definitiv nicht.
In folgenden Fällen könnte es uU nützlich sein:
- es ist clean, dh (für mich ohne Soja u Süssstoffe)
- wenn es in Rezepten vorkommt wo es uU nicht ersetzbar ist oder man es einfach auch wegen Konsistenz u Geschmack drin haben möchte
- wenn es ab und zu vorkommt dass man nach dem Kraftsport keine Möglichkeit hat das dann benötigte hochwertige Eiweiss durch natürliche Lebensmitteln zuzuführen.

[emoji56][emoji56][emoji56][emoji56][emoji56][emoji56]


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 25 Gäste