geschrotete Leinsamen/Leinsamenmehl?

Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“


Nicht jede/r ist als Sternekoch geboren - stelle Fragen oder gib anderen Tipps
Liwo8787
Beiträge: 8
Registriert: 10. November 2016, 07:37
Status: Offline

Re: geschrotete Leinsamen/Leinsamenmehl?

Beitragvon Liwo8787 » 10. November 2016, 22:17

Hallo Duftrausch,
Wie stellst du da Mehl denn im TM her? Wollte heute mandelmehl machen, hab wohl den Zeitpunkt verpasst, würde dann Mandelmus :-?

Birgs
Beiträge: 1
Registriert: 12. Juli 2017, 15:25
Status: Offline

Re: geschrotete Leinsamen/Leinsamenmehl?

Beitragvon Birgs » 12. Juli 2017, 15:30

Hej!
Mandelmehl stellst du ganz einfach selbst her.

250g geschälte Mandeln mind. 8 Std. in Wasser einweichen.
Wasser abgießen, Mandeln mit frischem Wasser spülen
In den Blender geben. Auf 1l mit kaltem Wasser aufgießen. Auf höchster Stufe zerkleinern.
Flüssigkeit durch ein Tuch abgießen und ausdrücken.
Masse auf ein Blech mit Backpapier ausbreiten und bei 80° trocknen.

Die Mandelmilch ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Vor Gebrauch immer schütteln

Mehl im trockenen Behälter aufbewahren


Zurück zu „Praktische Fragen rund ums Kochen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste