Seite 1 von 3

"Grießbrei", Frühstücksbrei

Verfasst: 21. Juli 2016, 21:20
von Siesta
Ich habe durch Anregung von Dr. Almond folgenden Brei "entwickelt":

15g Kokosmehl
10g Goldleinsamenmehl
10g Mandelmehl

mit heißem Wasser oder wahlweise Mandelmilch, Kokosmilch, Sahne o.ä. auffüllen, quellen lassen und nach Belieben süßen.
Kann mit Sahne, Nüssen, Kakaofasern/Backkakao, Beeren, Kokosöl, Zimt etc verfeinert werden.

Sieht erst wenig aus, quillt aber sehr auf und sättigt unheimlich durch die Ballaststoffe.

Die o.g. Portion mit Wasser aufgefüllt hat nur 96 kcal, 12g Eiweiß, 0,9 KH, 4,1 F, kann also durchaus noch Fett vertragen.

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk

Re:

Verfasst: 25. Juli 2016, 08:36
von Kräutergeist
Heute getestet.
Find ich super, ist noch mal ein bisschen was anderes. Habe mir einen Schwung Butter (15 g) und Zimt nach Gusto ran getan.

Re:

Verfasst: 25. Juli 2016, 09:30
von Siesta
Super, das freut mich!

Re:

Verfasst: 25. Juli 2016, 15:22
von Serenari
Sahne dafür auch heiß machen? Wieviel nimmst du da ca.? :D

Re: "Grießbrei", Frühstücksbrei

Verfasst: 25. Juli 2016, 21:44
von Siesta
Mit Sahne hab ich ihn noch nicht gemacht, nur mit Wasser oder halb Wasser /halb Kokosmilch. Ich würde zum besseren Quellen schon was Heißes nehmen, halb heißes Wasser und den Rest mit was Kälterem klappt sehr gut, dann ist es auch gleich abgekühlt. Mein Sohn hat den Brei mit heißer Milch gemacht, schmeckte ihm auch gut.
Man braucht ungefähr 220-250ml Flüssigkeit.

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk

Re:

Verfasst: 26. Juli 2016, 07:49
von Kräutergeist
Man könnte ja die Sahne auch im Topf kurz aufkochen.

Re:

Verfasst: 9. August 2016, 08:34
von Einfach-nur-Anne
Ganz lieben Dank für deine Anregung - ich hatte den fertigen Brei bestellt ohne auf den Süßstoff zu achten - aber ich kann das einfach nicht mehr essen, obwohl es mir widerstrebt Lebensmittel wegzuwerfen.
Wäre selbst nicht auf die Idee gekommen das nachzubauen - ich habe jetzt statt Goldleinsamen, den ich nicht da hatte, Flohsamenschalen verwendet und bin begeistert!

Liebe Grüße,

Anne

Re:

Verfasst: 18. August 2016, 11:52
von Becci
Das klingt ganz nach meinem Geschmack... :ymhug:

Mit Zimt, Vanille... :ymblushing:

Und natürlich Butter...

Re:

Verfasst: 18. August 2016, 12:07
von Einfach-nur-Anne
Ich hatte eine neue Variante - Haselnussmehl mit Flohsamenschalen und mit Kaffee angerührt *schleck*

Re:

Verfasst: 21. August 2016, 17:16
von Ariel
Hallo, ich bin wieder neu bei LCHF und habe gerade den Brei entdeckt, hört sich lecker an.
Meine Frage, muss ich das ganze aufkochen oder wird das ganze nur mit heissem Wasser übergossen? ich den auch abends vorbereiten und dann halt morgens kalt essen? LG Ulla