Seite 2 von 3

Re:

Verfasst: 21. August 2016, 18:57
von Einfach-nur-Anne
Hallihallo,

du kannst den Brei komplett kalt anrühren.

Guten Appetit,

Anne

Re:

Verfasst: 21. August 2016, 19:28
von Ariel
Super, vielen Dank.
Lg Ulla

Re: "Grießbrei", Frühstücksbrei

Verfasst: 22. August 2016, 09:41
von Nephy
Klingt echt toll! Das probiere ich auch mal :) vielleicht genau das richtige für die Arbeit, da gibts nämlich nur nen Wasserkocher

Re:

Verfasst: 27. August 2016, 20:13
von LuckyMelon
Ich habe durch Anregung von Dr. Almond folgenden Brei "entwickelt":

15g Kokosmehl
10g Goldleinsamenmehl
10g Mandelmehl

mit heißem Wasser oder wahlweise Mandelmilch, Kokosmilch, Sahne o.ä. auffüllen, quellen lassen und nach Belieben süßen.
Kann mit Sahne, Nüssen, Kakaofasern/Backkakao, Beeren, Kokosöl, Zimt etc verfeinert werden.

Sieht erst wenig aus, quillt aber sehr auf und sättigt unheimlich durch die Ballaststoffe.

Die o.g. Portion mit Wasser aufgefüllt hat nur 96 kcal, 12g Eiweiß, 0,9 KH, 4,1 F, kann also durchaus noch Fett vertragen.

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk
Kann ich statt dem Goldleinsamenmehl auch etwas anderes nehmen? Ich habe nur Leinmehl oder Flohsamenschalen?

Re: "Grießbrei", Frühstücksbrei

Verfasst: 27. August 2016, 20:22
von Siesta
Da würde ich Leinmehl nehmen. ;)

Gesendet von meinem SM-G800F mit Tapatalk

Re: "Grießbrei", Frühstücksbrei

Verfasst: 27. August 2016, 20:41
von LuckyMelon
Super, danke!

Gesendet von meinem GT-I9301I mit Tapatalk

Re: "grießbrei" Frühstücksbrei

Verfasst: 11. Oktober 2016, 09:58
von Agga
Hatte den Brei heute morgen zum Frühstück. Suuuuuuuuuper lecker. Hab noch 50ml Sahne und etwas Zimt dazugegeben. Sehr sättigend.
Wird es jetzt öfter bei mir geben. :-D
Danke für das tolle Rezept.

Re:

Verfasst: 4. Dezember 2016, 20:39
von Jay-Jay
Ohhhh, wenn doch nur schon morgen wäre... Aber dann habe ich immer noch kein Kokosmehl im Vorrat. Ach, die Welt ist ungerecht... :((

Re: Grießbrei... Zutaten sind bestellt

Verfasst: 9. Dezember 2016, 21:28
von Das Sabinchen
Hi, das Rezept klingt schon mal total super! Das ist bestimmt auch praktisch zum Mitnehmen zur Arbeit. Ich würd mir dann in der Firma erst die trockenen Zutaten mit heißem Wasser/Kokosmilch und Co. vermischen. Wie lange muss der Grießbrei quellen?

Ich hatte eben im Rossmann Goldleinsamen gekauft, da ich nicht mehr genau im Kopf hatte was du hinein gibst. Jetzt ist das ja kein Mehl... kann ich den selbst zu Mehl vermahlen und dazu nehmen? Ich weiß, ist dann nicht entölt aber ich will den jetzt auch nicht unbenutzt rum stehen lassen.

Re:

Verfasst: 9. Dezember 2016, 23:25
von shredcat
Hallo Sabine,

der ist wirklich toll für die Arbeit. Hab´s auch trocken mitgenommen. In eine Dose Flohsamenschalen, Leinsamen (ganz oder geschrotet) und alle trockenen Komponenten, in die andere Dose Schlagsahne/Kokosmilch oder womit du das auch immer aufrühren willst... und dann noch frische oder gefrorene Früchtchen (ich liebe Heidelbeeren) dazu... ein Gedicht und sorgt für Stunden für Sattgefühle! Hunger = Null. Gelüste= Nothing.

Besser geht nicht!