Seite 1 von 2

Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 5. Januar 2017, 13:36
von Nettepopette
Geht zum Frühstück, aber auch mittags, abends, zum Brunch, als Dipp zum Fondue ....

Papas Crème fraîche - Speck -Sauce


100 g Speck kross in etwas Butter oder Öl anbraten
1 Becher Crème fraîche untermengen
Salz/ Pfeffer zufügen

fertig! Saulecker!

LG
Nettepopette

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 5. Januar 2017, 22:54
von Katschi
Ui...das is ja mal ne Idee!!
Nimmst du da so Scheiben oder gewürfelten Speck?ist wahrscheinlich egal,wird ja eh zerkleinert ;)

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 5. Januar 2017, 23:22
von Nettepopette
Ich nehme fertig gewürfelten. Bisher habe ich den Speck dann erst mal in einem Küchentuch abtropfen lassen, aber mit LCHF ist das ja nicht nötig ;-)

LG

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 5. Januar 2017, 23:25
von Katschi
Bisher habe ich den Speck dann erst mal in einem Küchentuch abtropfen lassen, aber mit LCHF ist das ja nicht nötig
Um Gottes Willen...ja nicht des gute Speckfett wegschütten :D
Das kommt grundsätzlich überall mit dazu...

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 14. Januar 2017, 15:14
von Dajaneira
:D Haaaarrrrr... gefunden!
Das muss ich unbedingt ausprobieren.

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 19. Januar 2017, 14:58
von Katschi
Heute hab ich sie gemacht....zu Frikadellen und im Ofen geröstetem Rosenkohl....wahnsinnig gut.
Mal was anderes als Mayo :ymsmug:

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 23. Januar 2017, 14:35
von ssonnyy
Wie lustig... :) Das habe ich letzthin auch gemacht, aber noch mit roten Zwiebeln drin - sooo gut! Ich nenne die Sauce "Flammkuchensauce", denn mir war da so nach Flammkuchen. :lol: Ich hatte auch Rosenkohl dazu, einfach lecker! =p~

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 25. Januar 2017, 15:56
von Dajaneira
Mjammi! Mjammimjammimjammi! :ymhug: danke für dieses Rezept!
Ich hatte die Specksoße heute zum Eisbergsalat. \:D/

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 25. Januar 2017, 16:13
von Nettepopette
aber gerne doch :D

Re: Specksauce mit Crème fraîche

Verfasst: 12. Februar 2017, 10:26
von darlene
Aaaaaahhh da werden Kindheitserinnerungen wach ... Als Kind saarländischer Eltern gab es früher Spitzbuben (länglich geformte Kartoffelklöße) mit Sauerkraut und einer Specksoße, die meine Mutter allerdings mit Kondensmilch gemacht hat.

Und diese Soße auf Sauerkraut war für mich schon damals das Beste was es gibt! :x :x :x

Ich hoffe, ich vertrage irgendwann mal wieder Milchprodukte, dann gibt es das auf alle Fälle wieder (ohne Klöße).

Danke dafür :ymhug: